Салат с киноа, тахини, орехами и апельсинами от шеф-повара Филиппа Журдена

Изысканное и простое в приготовлении блюдо

Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в 20 минутах езды от Канн в сердце Прованса, занимает 300 гектаров – это больше площади королевства Монако. На территории отеля 5 ресторанов, что предоставляет гостям широкий выбор гастрономической прованской, средиземноморской или вегетарианской кухни. Шеф-повар Филипп Журден, обладатель двух звёзд Мишлен и бессменный маэстро Terre Blanche возглавляет все рестораны курорта. Сегодня готовим изысканный салат по его рецепту.

Рецепт салата на 2 персоны

Ингредиенты для заправки салата:

• Тахини (кунжутная паста) 100 гр;

• Соевый соус 4 гр;

• Винный уксус 36 гр;

• Апельсиновый сок 10 мл;

• Лук-шалот 1 шт;

• Чеснок 1 зубчик;

• Стручковый красный перец (эспелет) 20 гр;

• Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

1. Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.

Ингредиенты для салата:

• Салат латук 110 гр;

• Апельсин 3 шт;       

• Орехи грецкие или кедровые 30 гр;

• Сухие абрикосы 44 гр;

• Жареные кунжутные семечки 5 гр;

• Киноа 80 гр;

• Соль по вкусу.

• Стручковый красный перец (эспелет) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте водой и измельчите листья салата.

2. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата, добавьте киноа и все хорошо перемешайте.

3. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

4. Апельсины вымыть, срезать цедру, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата.

5. Подавайте, посыпав жареным кунжутом.


 

 


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали