Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в 20 минутах езды от Канн в сердце Прованса, занимает 300 гектаров – это больше площади королевства Монако. На территории отеля 5 ресторанов, что предоставляет гостям широкий выбор гастрономической прованской, средиземноморской или вегетарианской кухни. Шеф-повар Филипп Журден, обладатель двух звёзд Мишлен и бессменный маэстро Terre Blanche возглавляет все рестораны курорта. Сегодня готовим изысканный салат по его рецепту.
Рецепт салата на 2 персоны
Ингредиенты для заправки салата:
• Тахини (кунжутная паста) 100 гр;
• Соевый соус 4 гр;
• Винный уксус 36 гр;
• Апельсиновый сок 10 мл;
• Лук-шалот 1 шт;
• Чеснок 1 зубчик;
• Стручковый красный перец (эспелет) 20 гр;
• Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
1. Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешивайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.
Ингредиенты для салата:
• Салат латук 110 гр;
• Апельсин 3 шт;
• Орехи грецкие или кедровые 30 гр;
• Сухие абрикосы 44 гр;
• Жареные кунжутные семечки 5 гр;
• Киноа 80 гр;
• Соль по вкусу.
• Стручковый красный перец (эспелет) по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте водой и измельчите листья салата.
2. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата, добавьте киноа и все хорошо перемешайте.
3. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
4. Апельсины вымыть, срезать цедру, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата.
5. Подавайте, посыпав жареным кунжутом.