«Лето — идеальное время для овощей на гриле и различных салатов из этих овощей. Пожалуй, самый простой и вкусный вариант — салат из баклажанов и кабачков. Вы можете приготовить их на мангале или просто воспользоваться сковородкой гриль. Главное, что вы должны помнить, — что вкус этих овощей очень нежный и его нужно обязательно чем-то усилить. В этом рецепте я предлагаю использовать бекон и жареный арахис. Получается божественно!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Цукини или кабачок — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Бекон — 4 слайса
Арахис — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Перец чили (или хлопья сушеного перца чили) — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.
Петрушка (для презентации) — 1 веточка
1 зубчик чеснока
Баклажан и цукини вымойте и нарежьте полукольцами толщиной около 1 см. Вы также можете использовать обычный кабачок, но тогда берите его не слишком большого размера, чтобы он был не очень мягким.
Переложите нарезанные овощи в миску, посолите, полейте подсолнечным маслом, соком лимона и хорошо перемешайте. Добавьте туда же зубчик чеснока для придания аромата. Обжарьте цукини и баклажаны на обычной сковороде или сковороде гриль и переложите в салатник.
Бекон выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим. Арахис обжарьте на сухой сковороде до характерного запаха и румяного цвета. Обжаривайте орехи на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Добавьте арахис и слайсы бекона к овощам, заправьте салат подсолнечным маслом, добавьте хлопья сухого перца чили или же немного свежего, посолите и поперчите по вкусу. Презентуйте салат, добавив листики петрушки.