Воздушный тарт с лимонным курдом и меренгой: пошаговый рецепт

Идеальный летний десерт от Кулинарной школы Евгения Чернухи

Ничто так не освежает в теплый сезон, как стаканчик холодного домашнего лимонада и кусочек свежеиспеченного кисло-сладкого тарта. С лимонадом, мы уверены, вы и сами справитесь, а вот что касается десерта — мы поможем приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • • Масло сливочное 125 г
  • • Пудра сахарная 90 г
  • • Яйцо 1шт.
  • • Мука 225 г

Для приготовления меренги нам понадобится:

  • • Белок 100 г
  • • Сахар 180 г+ вода 50г
  • • Ваниль, лимонная кислота(или фреш), цедра лимона натертая

 

Способ приготовления:

Начнем с теста. Для этого блендером или кухонным комбайном взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой 5–7 минут, добавляем яйца и взбиваем еще 1 минуту – в обоих случаях никаких брызг вокруг и идеально взбитая масса на выходе. После добавляем муку и перемешиваем не более 30 секунд, заворачиваем в пленку и отправляем на 1 час в холодильни. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и выпекаем при 170 градусах ровно 15 минут.

Из сахара и воды начинаем варить сироп. Когда температура достигнет 100 градусов, взбиваем блендером белок (с добавлением кислоты). Увариваем сироп до 120 градусов, затем вливаем его тонкой струйкой во взбивающийся белок, добавляем ваниль и натертую цедру. Потом продолжаем взбивать, пока масса не остынет.

Для курда желатин замачиваем в воде. На водяной бане взбиваем венчиком смесь из цедры, сока, сахара и яичных желтков — когда температура достигнет 83 градуса – смесь станет пышной и уплотнится. Добавляем желатин и снимаем с огня. Продолжаем периодически перемешивать, пока масса немного остынет, а затем добавляем в нее размягченное сливочное масло.

Для подачи нужно положить на выпеченное тесто подготовленный курд, сверху отсадить меренгу, которую желательно опалить с помощью горелки для нежной румяной корочки на верхушке тарта.

Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали