Подол становится местом силы: за последний год здесь открылось несколько заведений must-visit, и вот уже на выходные из центра в исторический центр съезжаются кофеманы, гурманы и тусовщики. В итоге, без предварительной брони в пятницу вечером занять столик в PinkFreud получится только у самых удачливых.

Но обо всем по порядку. PinkFreud – очередное подтверждение того, что барная культура Киева переживает расцвет. Бар, где с трепетом относятся к созданию и подаче коктейлей, разместился на Нижнем Валу по соседству с Burger Mexico. Ищите розового Фрейда (граффити Андрея Блудова), ныряйте в арку – и вот вы в старинном подольском дворике, он же основной зал PinkFreud. Над головами гостей – окна офисов, обитатели которых отправляются по домам в 18.00, как раз к открытию бара. Несмотря на то, что место действия – самый настоящий двор, даже в конце ноября вы не замерзнете: эффект правильных обогревателей и напитков.
Похожие материалы:

Кстати, о напитках. Для создателей бара «миксология» (наука о смешивании напитков) – не просто слово, а очень важное слово. Шеф-бармен Герасимос Ливиератос (после первого коктейля можете называть его Герасим) с большим интересом экспериментирует с вкусовыми сочетаниями, оригинально интерпретируя классику и придумывая новые коктейли.

Коктейльная карта PinkFreud составлена с большим уважением к гостю: коктейли в ней располагаются вдоль осей координат – от более сладкого вкуса к более насыщенному, от горького к свежему. Разглядывание мотивирует не просто что-нибудь попробовать, но как следует разобраться в вопросе. Для этого советуем садиться за барную стойку и знакомиться с Герасимом. Расскажите ему немного о себе и попросите что-нибудь для вас приготовить. Вне зависимости от количества выпитых коктейлей, результат вам точно запомнится. Даем свои подсказки.
1
peachy julep

Вообще-то в зимней карте коктейлей его нет, но вангуем, что под Новый год Peachy Julep обязательно должен появиться – праздничный и беззаботный, с ароматом персика, бурбона и цитрусовой кислинкой. В зимней версии Герасим планирует заменить персик мандарином. Несмотря на игристое вино в составе, коктейль дополнительно газируют специальным прибором, который позволяет насытить «правильными» пузырьками все его составляющие.
Похожие материалы:
2
asia sour

Сауэры (кисло-сладкие коктейли на основе крепких напитков) – сегодня мейнстрим в киевских барах и переходная ступень между тем, что вы знали о коктейлях раньше, и следующим, более продвинутым уровнем погружения в коктейльную карту. Asia Sour на основе рома, настоянного на зеленом чае сенча и осветленного молоком, с сиропом личи и лимоном точно стоит попробовать, хотя бы потому что это самый популярный коктейль в PinkFreud. Кстати, миниатюрной розой он декорируется не просто так: в ароматах личи и розы есть общие ноты.
3
manipura

Один из новых авторских коктейлей, на создание которого Герасима вдохновил опыт работы на Сейшелах. Назван в честь третьей чакры солнечного сплетения, символизирующей силу. За силу здесь отвечает водка, но пусть это вас не пугает – ее сочетание с пряной куркумой, острым манго, травянистым ликером Strega и лимоном прозвучит зимой как приятное воспоминание о жарких странах.