Блюдо в виде сердца на Деньсвятого Валентина

Простой, но романтичный рецепт закуски ко Дню святого Валентина от шеф-повара каннского отеля Majestic.

Хотите произвести хорошее впечатление и признаться в любви одновременно? Предложите в качестве аперитива к бокалу шампанского слоеное сердце из лосося с икрой тарама.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Готовое слоенное тесто

Тарама (икра трески со сливками или растительным маслом)

Копченый лосось

Смесь зеленых салатов (например, руккола, кориандр, ростки свеклы)

Лососевая икра

Мак

Яйцо

Печенье из слоеного теста

При помощи готовой формы выдавите большие и маленькие сердца из слоеного теста. Если у вас такой нет, вырежьте сами - это не очень сложно. Крупной иглой/шилом проколите вырезанные формы из теста и выложите на противень с пергаментом. Смажьте яйцом поверхность сердец, а маленькие посыпьте сверху маком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 10 минут. Важный нюанс: прижмите сердца чем-то тяжелым (например, другим противнем), чтобы тесто не подымалось, и печенье получилось аккуратной формы.

Готовые охлажденные большие сердца намажьте икрой трески, желательно розового цвета. Можно ее самостоятельно окрасить при помощи свекольного сока.

Левый край декорируйте крупной лососевой икрой. Оставьте так на минут 20, чтобы тесто пропиталось. А тем временем приготовьте соус, которым нужно будет заправить салат для гарнира.

Имбирный соус

Лук-шнит

Тертый свежий имбирь

Лимонный сок

Оливковое масло

Чеснок

Из смеси салатов и ростков соорудите небольшое гнездо на правой верхней половине сердца. Мелко нарежьте лук-шнит и рассыпьте его по тарелке. Сверху взбрызните имбирным соусом. Втрое маковое сердце размещаем поверх салата. Ваша романтическая фантазия готова!

Если у вас есть желание и возможность, можно вырезать из копченого лосося большие сердца и разместить их на намазанных икрой трески сердцах, а затем также декорировать икринками.

Читайте также:

Зимние крем-супы

Холодная пора года – лучшее время для сытных и полезных крем-супов. Рита Мороз приготовила три варианта крем-супов из брокколи, тыквы и корня пастернака - и, главное, без добавления сливок.


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Читайте також
Популярні матеріали