Разрешено: жирные продукты, которых можно не бояться

Пять правильных источников жиров

Тех, кто доволен своим весом, можно перечесть по пальцам: большинство находится в вечной борьбе с лишними (или надуманно лишними) килограммами, педантично фильтруя свой рацион и считая калории продуктов. Однако при планировании диет-меню не стоит категорически вычеркивать из списка все продукты с высоким содержанием жиров. Из-за высокой энергетической ценности они пользуются дурной репутацией, а зря! Невероятно, но факт: некоторые жирные продукты необычайно полезны для организма и даже помогают снизить вес. В обзоре ELLE — богатые жирами продукты, которых можно не бояться.

ЯЙЦА

Бытует мнение, что яичница — популярное и скорое утреннее блюдо — опасный источник холестерина, который вредит не только фигуре, но и сердцу. В одном яйце действительно содержится более 70% суточной дозы холестерина, однако яичный холестерин никак не влияет на уровень холестерина в крови. Кроме того, в яйцах содержится много питательного белка и холина — вещества, защищающего клетки от разрушения (в том числе кожу от преждевременных морщин) и нормализующего процесс расщепления жиров, а значит, снижающего вес. Таким образом, даже в жареном виде яйца — вполне диетический продукт.

РЫБА

О пользе рыбьего жира говорить не приходится: его бесценные для организма свойства изучены давно. По статистике, люди, которые часто употребляют в пищу сельдь, скумбрию, семгу и форель (они особенно богаты омега-3 кислотами и качественным белком), реже страдают от депрессий, старческого слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний.

ШОКОЛАД

Горький шоколад — тот исключительный продукт, в котором сочетаются и вкус, и польза. И пусть в шоколаде содержится львиная доза жиров, но и антиоксидантов в нем не меньше. Не говоря уже о важных минералах вроде магния, железа, марганца, клетчатки: благоприятное влияние шоколада на организм отрицать невозможно. Впридачу лакомство активизирует работу мозга, что в будни и тем более в сонное межсезонье нам жизненно необходимо.

СЫР

Нельзя отрицать, что сыр — весьма калорийный продукт, поэтому люди, контролирующие вес, резко сокращают его употребление. А зря: ломтик сыра так богат белком и настолько питателен, что, съев одну толстую дольку, вы о еде вспомните нескоро. Также весьма полезно заесть трапезу кусочком сыра — это поспособствует хорошему пищеварению. Ну и, конечно, в сыре содержится множество витаминов — В, С, D, A и т. п.

АВОКАДО

В зеленом авокадо жиров больше, чем углеводов, однако бояться этого фрукта не стоит. Авокадо по полезности схож с оливковым маслом: в его составе преобладает олеиновая кислота. Как и масло оливы, авокадо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень «вредного» холестерина. А еще этот фрукт является лучшим источником калия.

По материалам elle.ru


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали