Фишка всех десертов из семян чиа — простота в приготовлении и возможность фантизировать, добавляя любимые ингредиенты. Десерт из семян чиа станет отличным полезным и сытным завтраком для всей семьи. За основу всегда нужно брать семена чиа и любой вид молока. Важно запомнить несложную пропорцию: три столовые ложки семян чиа на один стакан жидкости.
Сегодня мы будем готовить десерт из семян чиа, манго и фисташек.
Для приготовления двух порций пудинга из чиа понадобятся:
2 чашки миндального (или любого другого вашего любимого) молока;
2/3 чашки семян чиа;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
1 спелый манго среднего размера;
4 столовые ложки подсушенных фисташек;
½ столовые ложки кленового сиропа, меда или сиропа агавы;
1 столовая ложка кокосовой стружки.
Способ приготовленя десерта из семян чиа:
Способ приготовленя предельно простой: соедините семена, молоко и ванильный экстракт вместе, и хорошенько перемешайте. Отправьте эту смесь в холодильник на ночь или хотя бы на 20-30 минут. После этого достаньте смесь и добавьте все остальные ингредиенты — фисташки, манго, кленовый сироп и кокосовую стружку. Можно украсить десерт из семян чиа любыми сезонными ягодами. Приятного аппетита!