Ингредиенты на пирог размером около 24 см:
- готовое тесто (песочное или слоеное)
- 200 г отваренного гороха или фасоли
- 3 баклажана
- по 3 томата разных сортов
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 мл сливок средней жирности
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление: Тесто раскатать, засыпать горохом или фасолью и отправить на духовку до полуготовности (200 ˚С на 12–15 минут). Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль с небольшим количеством масла. В миске смешать пряности, сливки и яйца. Сыр натереть, томаты нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. На выпеченную основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью. Выпекать при 180 ˚С 25–30 минут, пока края пирога не станут золотистыми. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным!
Похожие материалы:
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com