Шеф-повар ресторана Юрий Приемский подготовил для гостей заведения более двадцати авторских блюд. Большинство из них созданы на основе традиционных украинских продуктов, но с учетом главных тенденций мировой гастрономической моды.
Валерия Гузема: «Мне очень понравился нежнейший хумус с хрустящим армянским лавашом. Представляя блюдо, шеф настоятельно порекомендовал сочетать все элементы на тарелке, ведь блюдо разработано так, чтобы разные по фактуре продукты гармонично дополняли друг друга. Тающий во рту пюреобразный хумус из гороха на хрустящем лаваше, поджаренном на тмине, с тимьяном и чесноком - сказочно вкусен».
Стоимость 45 грн.
Рита Мороз: «Для меня настоящим открытием стала салатная заправка из фиников! Легкий, практически весенний салат из свежих овощей, листьев салата и миндаля насыщает необычным послевкусием сладковатый вкус финика. Шеф приоткрыл для меня секрет: экзотический фрукт он особым способом маринует в масле с уксусом».
Похожие материалы:
Стоимость 105 грн.
«Очень рекомендую попробовать из постного меню вареники с корнем сельдерея. Это настоящее открытие для меня. Я даже решила перенять опыт для домашнего приготовления. Это блюдо, как и все представленные в меню, отвечают принципу макробиотического питания, которого я придерживаюсь. Необычный вкус привычному на первый взгляд для нас блюду придает сочная начинка из сельдерея, обжаренного с луком, чесноком и тимьяном. В роли «шкварок» - обжаренные кусочки картофеля».
Стоимость 65 грн.
Лера Гузема: «Меня покорил десерт – спринг-ролл с хурмой. Хурма маринуется в сиропе из имбиря, затем заворачивается в тончайшее тесто и обжаривается до румяной корочки. Все поливается соусом из кокоса и маракуйи, которые в свою очередь подчеркивают украшающие десерт свежие базилик, мята и ломтики хурмы».
Стоимость 65 грн.