Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку

Салат с авокадо, спелым апельсином, паростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.

Ингредиенты:

Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г

Авокадо (спелые) — 2 шт

Апельсин — 1 шт

Лайм (сок) — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль

Перец

что есть на страстную неделю

Способ приготовления:

Апельсин очистите и разделите на дольки, очистите их от пленки. Сок, который при этом вытечет, соберите в миску. Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Взбейте вилкой. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки. Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом. Посыпьте проростками и сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали