MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

BAFTA 2021: САМЫЕ КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ И ГОСТИ НА...

5 НОВИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ НЕЩОДАВНО НАС ВРАЗИЛИ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ НА НОЧЬ?...

Постное меню: паштет из чечевицы

Рецепт от звездного тренера Аниты Луценко

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
4 5 3

Для приготовления постного блюда нужны:

Красная чечевица 300г

Луковица 1шт

Морковь 1шт

Оливковое масло 2 ст.л.

Тахина по желанию

Специи по желанию

Сок лимона 1 ч.л.

Соль, черный перец по вкусу

постное меню

Способ приготовления постного паштета:

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.

Морковь и лук мелко порубить и тушить с добавлением 1ст.л. масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).

Готовые овощи охладить, выложить в блендер и довести до однородности.

Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла и взбить.

Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Подавать можно с овощными стиками или гренками из цельнозернового хлеба.

Идеально подходит для перекуса или завтрака с сэндвичами и овощами. Одна порция паштета может быть до 100г.

 

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Картофельно-рыбная запеканка: простой рецепт

10 самых красивых укладок и макияжей на BAFTA 2021

Как выглядит самая модная сумка этой весны? Показывает Белла Хадид

Все, що ви хотіли знали про шкідливі та корисні жири в раціони