Постное меню: паштет из чечевицы

Рецепт от звездного тренера Аниты Луценко

Для приготовления постного блюда нужны:

Красная чечевица 300г

Луковица 1шт

Морковь 1шт

Оливковое масло 2 ст.л.

Тахина по желанию

Специи по желанию

Сок лимона 1 ч.л.

Соль, черный перец по вкусу

постное меню

Способ приготовления постного паштета:

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.

Морковь и лук мелко порубить и тушить с добавлением 1ст.л. масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).

Готовые овощи охладить, выложить в блендер и довести до однородности.

Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла и взбить.

Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Подавать можно с овощными стиками или гренками из цельнозернового хлеба.

Идеально подходит для перекуса или завтрака с сэндвичами и овощами. Одна порция паштета может быть до 100г.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали