Для приготовления постного блюда нужны:
Красная чечевица 300г
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Тахина по желанию
Специи по желанию
Сок лимона 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления постного паштета:
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.
Морковь и лук мелко порубить и тушить с добавлением 1ст.л. масла. За минуту до готовности добавить специи (зира, куркума, молотый красный перец).
Готовые овощи охладить, выложить в блендер и довести до однородности.
Добавить готовую чечевицу (охлажденную), поперчить добавить тахину по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла и взбить.
Выложить паштет в глубокую миску, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Подавать можно с овощными стиками или гренками из цельнозернового хлеба.
Идеально подходит для перекуса или завтрака с сэндвичами и овощами. Одна порция паштета может быть до 100г.