Постное меню: готовим помидоры с тофу

Блюда без мяса и яиц тоже могут быть сытными и вкусными!

Ингредиенты для блюда из постного меню:

4 крупных помидора

2 зубчика чеснока

3 веточки лука-резанца

200 г грибов: шампиньонов, шиитаке, лисичек

80 г сыра тофу

1 яйцо

1 ст. л. рыбного соуса нам пла

2 ст. л. измельченной кинзы

1/2 ч. л. черного молотого перца

постные завтраки

Способ приготовления постного блюда:

1. Срежьте шляпку с каждого помидора, очистите от мякоти.

2. Чеснок и лук-резанец измельчите и перемешайте.

3. Вымойте грибы, обсушите их и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины.

4. Тофу протрите через сито, добавьте яйцо, грибы, чеснок и лук-резанец, нам пла, кориандр и перец.

5. Духовку прогрейте до 150 С. Полученным фаршем заполните помидоры, накройте шляпкой.

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали