Постный завтрак: перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами

Готовим с Евгением Клопотенко

«Каша — это так уныло, думают многие. Я с этим не согласен, поэтому предлагаю приготовить вкусную перловую кашу с тыквой и сухофруктами. Перловая крупа, на мой взгляд, незаслуженно забыта на нашей кухне, а ведь это прекрасный источник клетчатки и различных микроэлементов. Совсем немного усилий — и вас ждет необыкновенно вкусный завтрак. Такие каши удобно варить вечером, сразу на несколько дней, а утром, например, только разогревать в микроволновке. Перловая каша с сухофруктами и орехами — вкусное начало дня», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить перловую кашу с тыквой:

100 г. Крупа перловки

250 мл. Вода

150 г. Тыква

Микс орехов по вкусу.

Изюм по вкусу.

Фенхель зерна по вкусу.

1/2 ст. л. Лимонный сок

Растительно масло по вкусу.

Соль по вкусу.

Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт

Готовим рассыпчатую перловую кашу. Для этого перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне, но не доводим до готовности. Каша должна быть немного недоваренная — так она сохранит упругость и будет вкуснее.

В готовую перловую кашу добавляем зерна фенхеля, изюм, горсть орехов, все перемешиваем. Изюм предварительно замачиваем на 5 минут в теплой воде - он станет мягче.

Заправляем соком лимона и растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Кашу горкой выкладываем на блюдо, вокруг каши выкладываем тыкву, тыква солим, все посыпаем сверху измельченными орехами.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали