«Этот рецепт я решил посвятить тем, кто придерживается поста или просто не ест мяса. Но не подумайте, мясоедам этот вкуснейший пирожок тоже придется по душе. Я очень люблю такие сочетания сладкого и соленого вкусов. Свежие нотки горохово-мятного пюре я дополнил удивительно вкусным луковым вареньем — получилось просто божественно. Обязательно приготовьте этот пирог с горошком и луком!», — говорит Евгений Клопотенко.
Кухня: Европейская
Время подготовки: 2 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты для постного пирога:
300 г Слоеное тесто Замороженное
150 г Зеленый горошек Замороженный
4 шт. Веточка мяты
2 шт. Лук
2 ст.л. Сахар
Соль, перец (по вкусу)
Оливковое масло (для жарки)
1 шт. Яйцо (для смазывания теста)
Как приготовить постный пирог с горошком
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Горошек переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Слейте воду, переложите горошек в чашу блендера, добавьте листочки мяты, соль и перец по вкусу и перебейте до однородного состояния.
Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте да сковороде с оливковым маслом, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и тушите, пока он не карамелизируется. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На размороженное тесто выложите гороховую начинку и сделайте бортики толщиной 1 см. Сверху на горох выложите карамелизированный лук, бортики смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.