Постная выпечка: пирог с горошком и сладким луком

Готовим с Евгением Клопотенко

«Этот рецепт я решил посвятить тем, кто придерживается поста или просто не ест мяса. Но не подумайте, мясоедам этот вкуснейший пирожок тоже придется по душе. Я очень люблю такие сочетания сладкого и соленого вкусов. Свежие нотки горохово-мятного пюре я дополнил удивительно вкусным луковым вареньем — получилось просто божественно. Обязательно приготовьте этот пирог с горошком и луком!», — говорит Евгений Клопотенко.

Кухня: Европейская

Время подготовки: 2 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты для постного пирога:

300 г Слоеное тесто Замороженное

150 г Зеленый горошек Замороженный

4 шт. Веточка мяты

2 шт. Лук

2 ст.л. Сахар

Соль, перец (по вкусу)

Оливковое масло (для жарки)

1 шт. Яйцо (для смазывания теста)

Как приготовить постный пирог с горошком

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Горошек переложите в небольшую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Слейте воду, переложите горошек в чашу блендера, добавьте листочки мяты, соль и перец по вкусу и перебейте до однородного состояния.

Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте да сковороде с оливковым маслом, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и тушите, пока он не карамелизируется. Разогрейте духовку до 180 градусов.

На размороженное тесто выложите гороховую начинку и сделайте бортики толщиной 1 см. Сверху на горох выложите карамелизированный лук, бортики смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали