Португальское печенье

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного печенья? У нас как раз есть именно такой! Португальский десерт с нежно-сливочным вкусом, легким лимонным ароматом и хрустящей текстурой. Вам понравится!

Здорово, что для приготовления этого печенья не требуется никакой кухонной техники, кроме духовки. Все, что понадобится - глубокая миска и ваши умелые руки. Мечта, а не рецепт! Печенье, которое делается за полчаса и из продуктов, которые всегда под рукой! Все просто, смотрите сами:

Нам понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
320 г муки
щепотка соли
цедра лимона
+ сахар для посыпки

Итак, наверное, самое сложное в этом рецепте - правильно подобрать температуру масла. Тесто замешивается вручную, поэтому если масло будет слишком мягким, то месить его будет не очень приятно, и эффект будет не тот. Слишком холодное тоже не выход.

Я рекомендую достать масло из холодильника за 10-15 минут до начала приготовления теста. Этого будет достаточно, чтобы его консистенция была податливая для работы, но и не слишком мягкая, что нам ни к чему.

Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов.

В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в муку.

Натереть лимонную цедру. А теперь аккуратно руками смешайте масло с мукой и остальными сухими ингредиентами. Вымешивать нужно до консистенции мокрой крошки. Ничего сложного, тесто не сильно прилипает к рукам.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. А из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Можно их слегка приплюснуть сверху. Я еще добавила в некоторые печенюшки половинки грецких орешков. Вкусно!

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, не ждите золотистого цвета, чтобы не пересушить. Еще горячее печенье обваляйте в мелком сахаре (хорошо еще добавить в него корицы).

Мне больше всего понравилось есть печенье еще теплым. Холодное оно становится более сухим, но остается таким же безумно вкусным!


Реклама

Популярні матеріали

Ukrainian Gastro Show 2025, або Як розвивається кулінарний код...


Замість київського торту: рецепт найсмачнішого тирамісу


Особливі місця Києва за версією редакторок ELLE.UA


Читайте також
Популярні матеріали