ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Полезные кофейные советы

Кофейные полезные советы от Ивана Пенёры, шеф-бариста One Love Espresso Bar

Кофе дома

Главные правила приготовления вкусного кофе в домашних условиях – это свежеобжаренный, свежемолотый кофе светлой обжарки и соблюдение пропорций: температура воды и ее количество, количество кофе на порцию, степень помола и время приготовления.

Как понять, что кофе свежеобжаренный?

С момента обжарки проходит около суток для того, чтобы кофе дегазировал, после чего его пакуют в пакеты с обратным клапаном. При условии, что пакет и клапан высокого качества, кофе может оставаться свежим и ароматным до месяца, но пик его где-то от 5 до 15 дня. Есть, конечно, сорта, которые могут храниться дольше и у них пик совсем отличается.

Уже почти год, как я готовлю дома аэропресс. Это довольно быстрый и простой метод, не требует больших знаний, чтобы получился безумно вкусный напиток. Единственный из альтернативных методов приготовления, в котором присутствует давление, что очень сильно влияет на вкус кофе в чашке, делая его сбалансированным напитком довольно плотной структуры. Для приготовления нужно 18 г кофе, помол более крупный чем под эспрессо, 200 мл воды, температура которой 88-90С (не больше 92С) и время приготовления 1:15-1:30 сек (если время приготовления будет дольше, то кофе может переэкстрагировать). Будьте внимательнее и относитесь к кофе с любовью.

ГИД ПО КОФЕ: 15 ВИДОВ БОДРЯЩЕГО НАПИТКА

Распространенные ошибки

1. Частая ошибка гостя в том, что он пьет эспрессо и капучино очень долго, а персонала в том, что долго напиток подают. Эспрессо – напиток 2–3 глотков, живет максимум минуту и пьется у бариста «из рук». Капучино – это также живая однородная субстанция, которая разлагается в течение 2 минут. Его нужно пить, пока живой, потом – это уже просто кофе с молоком.

2. Грубейшая ошибка – заказывать эспрессо с собой.

3. Самая распространенная ошибка – пить кофе через трубочку. Это дурной тон.

Про эспрессо

1. Самый сложный кофейный напиток однозначно эспрессо, так как приготовление его – это искусство и наука. Ни один профессиональный бариста не скажет, что он умеет готовить эспрессо.

2. Я рекомендую не пить кофе утром на голодный желудок. Если капучино или кафелатте еще как-то допустимы, то эспрессо ни в коем случае. Это самый концентрированный напиток.

3. Если вы заказали чизкейк, брауни или любой другой большой десерт, то не стоит заказывать эспрессо. Это напиток вкуса и наслаждения, а слишком сладкий десерт может все нарушить.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...