Печенье «хворост»: пошаговый рецепт

Десерт, который обожают дети и взрослые

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • половина пакетика разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Просейте муку через сито, насыпьте горкой на стол. Сделайте углубление и всыпьте туда сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и яйца. Перемешайте до получения однородной массы, затем вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от пальцев. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин. Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 4 см. Разогрейте масло во фритюрнице и опускайте туда полоски теста: как только они станут золотистого цвета, сразу вынимайте. Откиньте на сито, дайте стечь маслу, затем выкладывайте на пергаментную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой.


Реклама

Популярні матеріали

Незамінний аксесуар цієї весни: як правильно підібрати колготки...


Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали