Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- половина пакетика разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 л масла для фритюра
- сахарная пудра
Способ приготовления
Просейте муку через сито, насыпьте горкой на стол. Сделайте углубление и всыпьте туда сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и яйца. Перемешайте до получения однородной массы, затем вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от пальцев. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин. Раскатайте тесто, нарежьте полосками шириной 4 см. Разогрейте масло во фритюрнице и опускайте туда полоски теста: как только они станут золотистого цвета, сразу вынимайте. Откиньте на сито, дайте стечь маслу, затем выкладывайте на пергаментную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой.