SAVE THE DATE: ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ...

КАК НОСИТЬ ДЕНИМ В ЭТОМ СЕЗОНЕ

ВО ВСЕЙ КРАСЕ: АКТЕРЫ, НЕ ПОБОЯВШИЕСЯ...

11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

Печенье с трещинками

Очень хороший рецепт печенья с фактурными трещинками. Прекрасный результат гарантирует его автор, гастроэксперт Эдуард Насыров.

Печенье с трещинками

Ингредиенты (на 2 противня):

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч./л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 г горького шоколада
  • 50 г сл масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана измельченных грецких (или других) орехов
  • 1/2 стакана красного вина / молока / воды кипяченой
  • 2 ст./л. тростникового сахара
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление: Масло растопить на водяной бане с шоколадом. Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком, или водой). Замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 180 ˚С. Из теста руками сформировать небольшие шарики (с грецкий орех). Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики. Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12–14 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке даже неделю. Приятного аппетита!

Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com