Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort кондитер-шоколатье Гаэтан Фьяр постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов.
Сегодня готовим печенье с кусочками шоколада.
Печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт
Нам понадобится (на 20 печенек):
• 100 г коричневого сахара
• 50 г кокосового сахара
• 200 г муки
• 2 г разрыхлителя
• 75 г шоколадные капли для выпечки (Шоколадные капли — это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)
• 100 г масла
• 1 яйцо
• 5 г соли
Способ приготовления печенья с шоколадом:
1. Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте.
2. Сформируйте шарики примерно по 25 г.
3. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180 градусов.