Персиковое мороженое

Если вы давно хотели попробовать сделать домашнее мороженое, но не знали, с чего начать, - это рецепт специально для вас! Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом!

Нам понадобится:

8 средних персиков
300 мл сливок для взбивания (33-36%)
3 желтка
75 г сахара
ваниль

Начнем с приготовления персикового пюре. Персики моем, чистим от шкурки (для этого делаем на них крестоообразные надрезы и окунаем в кипяток или же просто с помощью овощечистки).

Удаляем косточки, разрезаем на части. С помощью погружного блендера измельчаем персики в пюре до однородного состояния.

Теперь, чтобы добиться идеальной текстуры будущего мороженого, нужно пропустить измельченные персики через сито. (Если времени в обрез, этот шаг можно опустить).

Желтки взбиваем миксером, добавляем сахар и ваниль. Они должны заметно посветлеть. Добавляем сюда несколько столовых ложек персикового пюре и ставим полученную смесь в кастрюльке с толстым дном на небольшой огонь на 8-10 минут. Постоянно помешиваем! Кипеть не должно. Масса должна лишь немножко загустеть.

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим ее охлаждаться. После, добавить сюда оставшее персиковое пюре.

Теперь приступаем к сливкам. Взбиваем их миксером до крепких пиков. А теперь аккуратно (движениями сверху вниз) вводим их в желтковую массу. Должна получится вот такая нежная однородная смесь кремообразной текстуры.

А теперь самое интересное! Обычно массу для мороженого замораживают в одной емкости, но тогда нужна либо мороженица, либо некоторые усилия, чтобы постоянно перемешивать мороженое.

А если воспользоваться силиконовыми или другими небольшими формами, то ничего перемешивать не нужно! просто разлить готовую смесь по порциям и поставить в морозилку. Через 1-2 часа у вас готово вкуснейшее мороженое!

Я использовала специальные пластиковые формочки для эскимо на палочке и обычные силиконовые для кексов.

Мороженое отлично выходит из формочек. И никаких кристалликов! Цельная, гладкая, однородная текстура:)

Перед подачей мороженому лучше дать постоять минут 5, чтобы оно стегка подтаяло, так вкуснее!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали