Персиковое мороженое

Если вы давно хотели попробовать сделать домашнее мороженое, но не знали, с чего начать, - это рецепт специально для вас! Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом!

Нам понадобится:

8 средних персиков
300 мл сливок для взбивания (33-36%)
3 желтка
75 г сахара
ваниль

Начнем с приготовления персикового пюре. Персики моем, чистим от шкурки (для этого делаем на них крестоообразные надрезы и окунаем в кипяток или же просто с помощью овощечистки).

Удаляем косточки, разрезаем на части. С помощью погружного блендера измельчаем персики в пюре до однородного состояния.

Теперь, чтобы добиться идеальной текстуры будущего мороженого, нужно пропустить измельченные персики через сито. (Если времени в обрез, этот шаг можно опустить).

Желтки взбиваем миксером, добавляем сахар и ваниль. Они должны заметно посветлеть. Добавляем сюда несколько столовых ложек персикового пюре и ставим полученную смесь в кастрюльке с толстым дном на небольшой огонь на 8-10 минут. Постоянно помешиваем! Кипеть не должно. Масса должна лишь немножко загустеть.

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим ее охлаждаться. После, добавить сюда оставшее персиковое пюре.

Теперь приступаем к сливкам. Взбиваем их миксером до крепких пиков. А теперь аккуратно (движениями сверху вниз) вводим их в желтковую массу. Должна получится вот такая нежная однородная смесь кремообразной текстуры.

А теперь самое интересное! Обычно массу для мороженого замораживают в одной емкости, но тогда нужна либо мороженица, либо некоторые усилия, чтобы постоянно перемешивать мороженое.

А если воспользоваться силиконовыми или другими небольшими формами, то ничего перемешивать не нужно! просто разлить готовую смесь по порциям и поставить в морозилку. Через 1-2 часа у вас готово вкуснейшее мороженое!

Я использовала специальные пластиковые формочки для эскимо на палочке и обычные силиконовые для кексов.

Мороженое отлично выходит из формочек. И никаких кристалликов! Цельная, гладкая, однородная текстура:)

Перед подачей мороженому лучше дать постоять минут 5, чтобы оно стегка подтаяло, так вкуснее!


Реклама

Популярні матеріали

Один крем для чутливої шкіри, який допомагає пережити холодний...


Bergh Special Products and Alexandra Kutas: when wheelchair spoke...


Новорічна колекція L’ESKIZZO про внутрішнє сяйво


Читайте також
Популярні матеріали