Паста с тыквой, кардамоном и томатами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Наверняка вы слышали о том, что пасту готовят с тыквой. Действительно ничего нового в этом нет. Но я, как всегда, решил усовершенствовать привычный рецепт и добавить несколько вкусовых акцентов. Что из этого получилось, вы узнаете, если воспользуетесь моим рецептом. Уверяю вас, что паста с тыквой, кардамоном и томатами — это то, что вы еще точно никогда не пробовали», — говорит Евгений Клопотенко.

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15-25 минут

Порции: 2

паста с помидорами

Ингредиенты для пасты с тыквой:

200 г Перья Пенне

150 г Тыква

3-4 зерна Кардамон

2 зубчика Чеснок

4 ст. л. Оливковое масло

50 г Сыр Пармезан (тертого пармезана для кнели и еще 30 г для подачи)

1 шт. Томат (крупный)

1 веточка Базилик

по вкусу Соль, перец

Паста с тыквой, кардамоном и томатами: пошаговый рецепт

Тыкву (150 г) нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст. л. оливкового масла, чуть присолите, добавьте зерна кардамона (3-4 шт.) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и перебейте тыкву вместе с кардамоном и 20 г тертого пармезана до получения однородной консистенции. При помощи ложек сформируйте из тыквенной пасты небольшие кнели.

Томат (1 шт.) натрите на крупной терке. Пенне (200 г) отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку, полейте оливковым маслом (3 ст. л.), добавьте томат, чеснок (2 зубчика), пропущенный через пресс, тертый пармезан (30 г), свежемолотый перец и листики базилика (1 веточка). Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали