«Наверняка вы слышали о том, что пасту готовят с тыквой. Действительно ничего нового в этом нет. Но я, как всегда, решил усовершенствовать привычный рецепт и добавить несколько вкусовых акцентов. Что из этого получилось, вы узнаете, если воспользуетесь моим рецептом. Уверяю вас, что паста с тыквой, кардамоном и томатами — это то, что вы еще точно никогда не пробовали», — говорит Евгений Клопотенко.
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15-25 минут
Порции: 2
Ингредиенты для пасты с тыквой:
200 г Перья Пенне
150 г Тыква
3-4 зерна Кардамон
2 зубчика Чеснок
4 ст. л. Оливковое масло
50 г Сыр Пармезан (тертого пармезана для кнели и еще 30 г для подачи)
1 шт. Томат (крупный)
1 веточка Базилик
по вкусу Соль, перец
Паста с тыквой, кардамоном и томатами: пошаговый рецепт
Тыкву (150 г) нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст. л. оливкового масла, чуть присолите, добавьте зерна кардамона (3-4 шт.) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и перебейте тыкву вместе с кардамоном и 20 г тертого пармезана до получения однородной консистенции. При помощи ложек сформируйте из тыквенной пасты небольшие кнели.
Томат (1 шт.) натрите на крупной терке. Пенне (200 г) отварите в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку, полейте оливковым маслом (3 ст. л.), добавьте томат, чеснок (2 зубчика), пропущенный через пресс, тертый пармезан (30 г), свежемолотый перец и листики базилика (1 веточка). Готовить — это просто!