Панна котта на йогурте с персиком и мятой: пошаговый рецепт

Десерт без сахара от судьи 10 сезона «МастерШеф» Ольги Мартыновской

Для приготовления панна котты без добавления сахара понадобятся:

- 250 мл сливок 15% или молоко 3,2%;

⁃ 500 гр йогурта из топленого молока 4%;

⁃ 5 гр желатина листового (3 листочка);

⁃ инжирный персик;

⁃ миндальные лепестки;

⁃ мед (по желанию);

⁃ мята или базилик.

панакота рецепт классический

Рецепт панна котты:

Йогурт от из топленого молока — сам почти полноценный десерт. Нежный вкус, с нотками карамели и ванили, без добавления сахара, но совсем не кислый, поэтому готовить из него нам будет очень легко: чистое удовольствие.

1. Для начала нагреваем молоко до 80 С.

2. Затем добавляем к нему желатин (предварительно засоленый в холодной воде), и хорошо перемешиваем, а после процеживаем.

3. Сочетаем полученную массу с йогуртом. Текстура должна быть однородная, цвет нюд — одно удовольствие.

4. Разливаем по формочкам и уже через час-два можно пробовать.

Я добавила вкуса и яркости персиком, миндалем и медом с папиной пасеки. Вы можете класть любимую ягоду, шоколад и тд. Приятного аппетита!

панакота рецепт пп


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали