Для приготовления панна котты без добавления сахара понадобятся:
- 250 мл сливок 15% или молоко 3,2%;
⁃ 500 гр йогурта из топленого молока 4%;
⁃ 5 гр желатина листового (3 листочка);
⁃ инжирный персик;
⁃ миндальные лепестки;
⁃ мед (по желанию);
⁃ мята или базилик.
Рецепт панна котты:
Йогурт от из топленого молока — сам почти полноценный десерт. Нежный вкус, с нотками карамели и ванили, без добавления сахара, но совсем не кислый, поэтому готовить из него нам будет очень легко: чистое удовольствие.
1. Для начала нагреваем молоко до 80 С.
2. Затем добавляем к нему желатин (предварительно засоленый в холодной воде), и хорошо перемешиваем, а после процеживаем.
3. Сочетаем полученную массу с йогуртом. Текстура должна быть однородная, цвет нюд — одно удовольствие.
4. Разливаем по формочкам и уже через час-два можно пробовать.
Я добавила вкуса и яркости персиком, миндалем и медом с папиной пасеки. Вы можете класть любимую ягоду, шоколад и тд. Приятного аппетита!