Панна котта на йогурте с персиком и мятой: пошаговый рецепт

Десерт без сахара от судьи 10 сезона «МастерШеф» Ольги Мартыновской

Для приготовления панна котты без добавления сахара понадобятся:

- 250 мл сливок 15% или молоко 3,2%;

⁃ 500 гр йогурта из топленого молока 4%;

⁃ 5 гр желатина листового (3 листочка);

⁃ инжирный персик;

⁃ миндальные лепестки;

⁃ мед (по желанию);

⁃ мята или базилик.

панакота рецепт классический

Рецепт панна котты:

Йогурт от из топленого молока — сам почти полноценный десерт. Нежный вкус, с нотками карамели и ванили, без добавления сахара, но совсем не кислый, поэтому готовить из него нам будет очень легко: чистое удовольствие.

1. Для начала нагреваем молоко до 80 С.

2. Затем добавляем к нему желатин (предварительно засоленый в холодной воде), и хорошо перемешиваем, а после процеживаем.

3. Сочетаем полученную массу с йогуртом. Текстура должна быть однородная, цвет нюд — одно удовольствие.

4. Разливаем по формочкам и уже через час-два можно пробовать.

Я добавила вкуса и яркости персиком, миндалем и медом с папиной пасеки. Вы можете класть любимую ягоду, шоколад и тд. Приятного аппетита!

панакота рецепт пп


Реклама

Популярні матеріали

Скандинавська філософія прання: Від інновацій до досконалості...


Гардероб осені: пальта, тренчі й кашемір у нових колекціях...


Як Schweppes став одним з улюблених напоїв королеви Вікторії та...


Читайте також
Популярні матеріали