MUST-VISIT: ПУТІВНИК НАЙБІЛЬШ НЕЗВИЧАЙНИМИ...

5 СПОСОБОВ НОСИТЬ БЕЛЫЕ ДЖИНСЫ В ЭТОМ СЕЗОНЕ...

СКАНДАЛЬНА КУРТКА МЕЛАНІЇ ТРАМП ТА ІНШІ МОДНІ...

5 ФІЛЬМІВ, ФІНАЛ ЯКИХ ВИ НЕ ЗМОЖЕТЕ ПЕРЕДБАЧИТИ...

ЯК НАСПРАВДІ ВАРТО СВЯТКУВАТИ 8 БЕРЕЗНЯ:...

Панкейки с карамельным соусом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
4 5 4

«Американские панкейки — близкие родственники наших блинов, что-то среднее между тонкими блинами и оладьями. Приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару, все, что для этого нужно – замесить нехитрое тесто и за несколько минут приготовить панкейки на сковороде. Идеальное дополнят вкус этих блинчиков различные конфитюры или соусы. Я предлагаю приготовить панкейки с карамельным соусом — удивительно вкусное сочетание!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить панкейки с карамельным соусом

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1-2 минут

Порции: 4

панкейки рецепт на молоке

Ингредиенты для панкейков:

Для теста на панкейки:

200 мл Молоко

200 г Мука

1 шт. Яйцо

1 ст. л. Сахар

50 г Сливочное масло Растопленное

½ ч.л. Разрыхлитель для теста

Для соуса:

150 мл Сливки (33% жирности)

150 г Сахар

1 щепотка Соль

панкейки рецепт пышные

Панкейки с карамельным соусом: пошаговый рецепт

Яйцо взбейте с одной столовой ложкой сахара до получения густой однородной массы. Добавьте молоко (200 мл), а затем вмешайте муку (200 г) и 50 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто, добавьте в него ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте. Но если вы ограничены во времени, можно смешать все ингредиенты и сразу приступать к приготовлению.

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием без масла. Если у вас электроплита, установите уровень нагрева на отметку «6», а если газовая, то просто сделайте средний огонь. Вылейте половником достаточное для одного блина количество теста. Размер - по вашему усмотрению.

Как только на поверхности блина появятся дырочки — переверните. Всего на обжаривание панкейка с каждой стороны уходит 1-2 минуты.

Приготовьте карамельный соус. Растопите 150 г сахара в сотейнике. В это же время подогрейте в отдельной ёмкости 150 мл сливок 33% жирности. Сливки доведите до кипения. Когда сахар начнёт приобретать коричневый цвет, начните добавлять сливки маленькой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте с панкейками.

Готовить — это просто!

Must-visit: путівник найбільш незвичайними готелями Австрії

Пирог из слоеного теста с сосисками: пошаговый рецепт

Песочное печенье с кунжутом: пошаговый рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с сосисками: пошаговый рецепт

9 правил как вывести лишнюю воду из организма и избавиться от отеков

Как сделать волосы густыми: отвечает эксперт