Панкейки на рикотте с инжиром: пошаговый рецепт

Быстрый завтрак от украинского блогера Яны Станишевской

Для приготовления панкейков нам понадобится: 250 гр сыра рикотта, 3 яйца , 130 мл молока , 100 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2-3 ст ложки сахара.

Панкейки на рикотте с инжиром: пошаговый рецепт

1.    Начинаем с того, что яйца отделяем желтки от белков.
2.    Желтки смешиваем с рикоттой, сахаром и молоком и взбиваем миксером.
3.  Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и миксером на низких оборотах перемешиваем. 


4. Отдельно взбиваем белки до остовых пиков и вмешиваем уже лопаткой их в тесто. Занимает примерно 3 минуты.
5. Выпекаем на горячей сухой сковороде где-то по 1 минуте с каждой стороны, ну или до готовности. А цвет  — тут дело вкуса. Одна капелюшечка любого красителя — и вуаля, у вас лавандовые могут быть или голубые. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали