
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 4 куска телятины для оссобуко
- 2 луковицы
- 150 мл белого сухого вина
- 250 мл куриного бульона
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- соль
- перец
- Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
Способ приготовления
Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.
Похожие материалы:
От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.