«Рецепт на 35 минут, 30 из которых выпекается тарт — ну элементарно же!» — говорит Яна Станишевская.
Нам понадобится:
Тесто (я беру покупное) может быть слоеное, для штруделя, или песочное — короче, любое любимое.
6 яблок (берите разного цвета, это чисто для визуальной картинки)
1 нектарин (это может быть и персик или груша)
100 г сахара (я беру пудру)
60 г сливочного масла
100 г миндальной муки (или же берем 100 г миндаля и измельчаем в блендере — вот вам и мука)
1 яйцо
Готовим тарт:
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто тонким слоем, края/лишнее обрезаем.
Делаем начинку: смешиваем миндаль, сахар, яйцо и масло (должно быть комнатной температуры) до однородной кашицы и выкладываем ровным слоем внутрь нашего тарта.
Яблоки/грушу/нектарин разрезаем на половинки, вынимаем косточки и нарезаем тоненькими кусочками поперек. Разрезанные половинки руками «растягиваем» в стороны, чтобы получилась такая змейка, как на фото, и выкладываем полоска за полоской на начинку.
Отправляем тарт в духовку при 170°С на 45 минут. Достаем наш тарт, подаем с шариком ванильного мороженого и мятой.