Блины с тыквой и яблоком: простой осенний рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Начинки для блинов можно изобретать бесконечно долго, ведь для этого подойдут и мясо, и рыба, и грибы, и даже фрукты. Но до такого сумасшедшего сочетания мало кто додумается. У меня оно получилось совершенно случайно и оказалось очень вкусным и необычным. Поэтому я решил, что и вы должны попробовать блины с тыквой и яблоком. Кроме божественного вкуса главный плюс этой начинки в том, что ее не нужно ни жарить, ни запекать», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить блины с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

130 г Муки

340 мл Молока (замените водой для постных блинов)

2 Яйца

2 ст. л. Подсолнечного масла (и дополнительно для жарки)

2 ст. л. Сахара

1 щепотка Соли

Для начинки:

300 г Тыквы

1 Яблоко (крупное)

1 ч. л. Сока лимона

30 г Ядер лесных орехов (или грецкого ореха)

1 ч. л. Меда

Блины с тыквой и яблоком: пошаговый рецепт

Приготовьте блины. Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко небольшими порциями и еще раз перемешайте.

Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла, вылейте половником тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону. Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Готовые блины выложите на тарелку.

Тыкву и яблоко почистите и натрите на крупной терке. Смешайте их в небольшой миске, добавьте мед, измельченные орехи и сок лимона. Выложите начинку в блины и заверните в форме треугольника.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали