Освежает: 6 рецептов летних коктейлей

Рецепты от барменов

В знойный летний день мало что может сравниться с удовольствием от прохладного коктейля. Жара вот-вот придет в наши широты, и бармены вовсю сочиняют летние хиты - новинок уже столько, что все не перепробовать. В одном они остаются верны традиции - лед должен быть колотым, мята - свежей, а содовая - с приятной кислинкой. Все остальное зависит исключительно от фантазии. ELLE узнал рецепты освежающих напитков на случай, если вы решите побаловать себя дома. В нашем обзоре - рецепты летних коктейлей от лучших московских баров.

КОКТЕЙЛЬ «АМЕХИТО»

Сложность:

Средней сложности

Напитки

Время приготовления:

15 минут

Кол-во персон:

1

В жаркую пору легкие свежие и сложные терпкие миксы спасут не только от жажды, но и от внезапной мелахолии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кладем в хайбол листья мяты, лайм, сахар и давим их немного мадлером.

2. Добавляем в емкость лед, виски и заливаем все доверху содовой.

3. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. При подаче можно украсить коктейль веточкой мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лайм - 3 дольки

Мята - 2-3 веточки

Бурбон - 50 мл

Содовая вода

Лед, сахар

КОКТЕЙЛЬ "АППЕТИТНЫЙ"

Сложность:

Средней сложности

Напитки

Время приготовления:

15 минут

Кол-во персон:

1

Этот коктейль полностью оправдывает свое название - чего стоит один только устричный соус в составе!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Томаты процеживаем через сито.

2. Огурец давим в шейкере, сверху добавляем все ингредиенты, включая томаты.

3. Тщательно перемешиваем микс и отфильтровываем в бокал со льдом.

4. При подаче украшаем вяленым томатом на шпажке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перетертые томаты - 170 г

Лимонный сок - 10 мл

Табаско - 1 дроп

Вотчестер - 3 мл

Кинза - 1 веточка

Устричный соус - 3 мл

Йогурт - 20 г

Огурец - 20 г

КОКТЕЙЛЬ BARBARELLA

Сложность:

Средней сложности

Напиток

Время приготовления:

10 минут

Кол-во персон:

1

Кокос, клубника, банан и цитрусы - такой сладкий замес вместе с ощущением прохлады подарит кучу эндорфинов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты смешиваем со льдом в шейкере.

2. Отфильтровываем коктейль и безо льда наливаем в бокал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовый ром - 20 мл

Клубничный конфитюр - 20 мл

Банановый нектар - 20 мл

Ром на листьях лайма - 40 мл

Сок цитрусовых - 20 мл

КОФЕ-ФРАППЕ

Сложность:

Средней сложности

Напитки

Время приготовления:

10 минут

Кол-во персон:

1

Ощущение спасительной прохлады может подарить и кофе, если приготовить его по рецепту традиционного греческого напитка frappé. Кофе-фраппе - весьма популярный способ утоления жажды в Греции и на Кипре!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем 2 чайные ложки кофе и заливаем их малым количеством воды (15-20 мл) таким образом, чтобы вода слегка покрывала кофе.

2. Взбиваем напиток миксером до пенообразного состояния.

3. Добавляем сливки (можно молоко), несколько кубиков льда и заливаем это все холодной водой. Слегка перемешиваем.

4. По желанию можно добавить сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе (растворимый) - 2 ч. л.

Вода - 200 мл

Сливки или молоко - 20 мл

КОКТЕЙЛЬ "СТРАСТОЦВЕТ"

Сложность:

Средней сложности

Напитки

Время приготовления:

10 минут

Кол-во персон:

1

Простой в приготовлении и небанальный в своей сути летний микс от шеф-бармена Александра Кана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и при подаче добавляем в коктейль немного льда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир обезжиренный - 50 мл

Чай каркаде (крепко заваренный) - 50 мл

Пюре из маркакуйи - 20 г

Сахарный сироп - 15 мл

КОКТЕЙЛЬ "АДОНИС 22"

Сложность:

Средней сложности

Напитки

Время приготовления:

10 минут

Кол-во персон:

1

Шеф-сомелье Алексей Краснощеков предлагает не только освежиться коктейлем, но и повысить градус своего настроения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все инградиенты премешиваем в шейкере и подаем коктейль со льдом в бокале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Херес «Амонтильядо» - 50 мл

Мартини - 50 мл

Пу Эр - 50 мл

Настойка оранж биттер - 50 мл


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали