В знойный летний день мало что может сравниться с удовольствием от прохладного коктейля. Жара вот-вот придет в наши широты, и бармены вовсю сочиняют летние хиты - новинок уже столько, что все не перепробовать. В одном они остаются верны традиции - лед должен быть колотым, мята - свежей, а содовая - с приятной кислинкой. Все остальное зависит исключительно от фантазии. ELLE узнал рецепты освежающих напитков на случай, если вы решите побаловать себя дома. В нашем обзоре - рецепты летних коктейлей от лучших московских баров.
КОКТЕЙЛЬ «АМЕХИТО»
Сложность:
Средней сложности
Напитки
Время приготовления:
15 минут
Кол-во персон:
1
В жаркую пору легкие свежие и сложные терпкие миксы спасут не только от жажды, но и от внезапной мелахолии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кладем в хайбол листья мяты, лайм, сахар и давим их немного мадлером.
Похожие материалы:
2. Добавляем в емкость лед, виски и заливаем все доверху содовой.
3. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. При подаче можно украсить коктейль веточкой мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лайм - 3 дольки
Мята - 2-3 веточки
Бурбон - 50 мл
Содовая вода
Лед, сахар
КОКТЕЙЛЬ "АППЕТИТНЫЙ"
Сложность:
Средней сложности
Напитки
Время приготовления:
15 минут
Кол-во персон:
1
Этот коктейль полностью оправдывает свое название - чего стоит один только устричный соус в составе!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Томаты процеживаем через сито.
2. Огурец давим в шейкере, сверху добавляем все ингредиенты, включая томаты.
3. Тщательно перемешиваем микс и отфильтровываем в бокал со льдом.
4. При подаче украшаем вяленым томатом на шпажке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перетертые томаты - 170 г
Лимонный сок - 10 мл
Табаско - 1 дроп
Вотчестер - 3 мл
Кинза - 1 веточка
Устричный соус - 3 мл
Йогурт - 20 г
Огурец - 20 г
КОКТЕЙЛЬ BARBARELLA
Сложность:
Средней сложности
Похожие материалы:
Напиток
Время приготовления:
10 минут
Кол-во персон:
1
Кокос, клубника, банан и цитрусы - такой сладкий замес вместе с ощущением прохлады подарит кучу эндорфинов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты смешиваем со льдом в шейкере.
2. Отфильтровываем коктейль и безо льда наливаем в бокал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовый ром - 20 мл
Клубничный конфитюр - 20 мл
Банановый нектар - 20 мл
Ром на листьях лайма - 40 мл
Сок цитрусовых - 20 мл
КОФЕ-ФРАППЕ
Сложность:
Средней сложности
Напитки
Время приготовления:
10 минут
Кол-во персон:
1
Ощущение спасительной прохлады может подарить и кофе, если приготовить его по рецепту традиционного греческого напитка frappé. Кофе-фраппе - весьма популярный способ утоления жажды в Греции и на Кипре!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 2 чайные ложки кофе и заливаем их малым количеством воды (15-20 мл) таким образом, чтобы вода слегка покрывала кофе.
Похожие материалы:
2. Взбиваем напиток миксером до пенообразного состояния.
3. Добавляем сливки (можно молоко), несколько кубиков льда и заливаем это все холодной водой. Слегка перемешиваем.
4. По желанию можно добавить сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе (растворимый) - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Сливки или молоко - 20 мл
КОКТЕЙЛЬ "СТРАСТОЦВЕТ"
Сложность:
Средней сложности
Напитки
Время приготовления:
10 минут
Кол-во персон:
1
Простой в приготовлении и небанальный в своей сути летний микс от шеф-бармена Александра Кана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем все ингредиенты в шейкере и при подаче добавляем в коктейль немного льда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир обезжиренный - 50 мл
Чай каркаде (крепко заваренный) - 50 мл
Пюре из маркакуйи - 20 г
Сахарный сироп - 15 мл
КОКТЕЙЛЬ "АДОНИС 22"
Сложность:
Средней сложности
Напитки
Время приготовления:
10 минут
Кол-во персон:
1
Шеф-сомелье Алексей Краснощеков предлагает не только освежиться коктейлем, но и повысить градус своего настроения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все инградиенты премешиваем в шейкере и подаем коктейль со льдом в бокале.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Херес «Амонтильядо» - 50 мл
Мартини - 50 мл
Пу Эр - 50 мл
Настойка оранж биттер - 50 мл