ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ТРЕНЧ БЕЗ РУКАВОВ ВМЕСТО ПЛАТЬЯ: МЕГАН МАРКЛ НА...

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР СНЯЛАСЬ ДЛЯ INTIMISSIMI В...

21 ИЮЛЯ ВСТРЕТИМСЯ НА «РАЙОН # 1 BLOCK PARTY»...

ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ПРИНЦЫ УИЛЬМ И ЧАРЛЬЗ...

Гид по коктейлям

Истории знаковых коктейлей от киевского Hitchcook Bar

Новый киевский бар Hitchcook - единственное место в ТЦ «Гулливер», работающее до утра. Сходство названия с фамилией великого режиссера – намек на десятилетия, когда снимались фильмы Альфреда Хичкока: «ревущие двадцатые», «беспросветные тридцатые», «боевые сороковые», «стильные пятидесятые», «свингующие шестидесятые»… Каждое десятилетие дарило нам знаменитые коктейли. И именно напиткам здесь уделили особое внимание.

Презентация благотворительного проекта Elle Loves Poustovit в Hitchcook Bar

Ramos Gin Fizz

Классический новоорлеанский коктейль был изобретен в 1880-х барменом и ресторатором Генри Рамосом. Изначальная рецептура предписывала взбивать коктейль в шейкере 12 минут. Поскольку коктейль пользовался колоссальным успехом, а бармены в заведении мистера Рамоса были не двужильными, он начал нанимать на вечер чернокожих парней в качестве шейкер-боев – они должны были бесконечно взбивать «Рамос Джин Физз». Со слов очевидцев, на пике популярности шейкербоев набиралось больше тридцати. А со слов друзей Фрэнка Синатры, это был его любимый похмельный коктейль.

Amaretto Sour

Амаретто-сауэр, как и предполагает название, это сауэр (как виски-сауэр), только с амаретто. Напиток этот весьма древний и ранее известный как приторный. Но все изменилось в 2012 году, когда американский бармен Джефри Моргенталер опубликовал на своём сайте рецепт «идеального амаретто-сауэра». В нашей версии мы использовали именно моргенталеровские пропорции. Потому что они идеальны.

Batida

Батида – это национальный португальский коктейль на основе кашасы – старшей (по хронологии) сестры рома. Рецептов батиды в Бразилии существует не меньше, чем у нас рецептов новогоднего оливье. Мы, конечно, выбрали лучший. Пусть вас не обманывает легкость, с которойбатида пьется – в ее состав входит 60 мл крепкого алкоголя. Запомните тестовую скороговорку: «Шла Саша по шоссе и пила кашасу». Если произнесли без запинки – можно продолжать.

South Beach

Этот коктейль в 1992 году создал Дейл ДеГрофф, известный в мировом барном сообществе как «Король коктейлей». В то время Campari только начинал завоевывать американский рынок и ДеГрофф внес в этот процесс свою лепту – придумал напиток с горькой нотой для людей, которые боятся горького вкуса.

Manx Man

Коктейль назван в честь последнего немого фильма Альфреда Хичкока, действие которого происходит на острове Мэн. Владение британской короны, он равноудален от ирландского и шотландского побережья. Эта особенность получила отражение и в рецептуре коктейля – в него входит как ирландский, так и шотландский виски.

French 95

Наверное вы слышали о коктейле «Френч 75» - смеси джина или коньяка с игристым вином, лимонным соком и сахаром? Все эти ингредиенты смешивали еще во времена Чарльза Диккенса, но название за коктейлемзакрепилось в 1927 году. Напиток назвали в честь 75-миллиметровой французской полевой пушки, использовавшейся французами в Первой мировой войне. «Френч 95» - это тот же 75-й, но уже с бурбоном. И капелькой апельсинового сока.

Pale Charlie

В 2013 году Микеле Мариотти, бармен знаменитого The American Bar при лондонском отеле «Савой», создал коктейль Pale Charlie в память о многолетнем постояльце отеля – Чарли Чаплине. Как сообщила архивариус «Савоя» Сюзан Скотт (да, там есть свои архивариусы)… Так вот, по словам Сюзан, легендарный актер и его жена останавливались в отеле чуть ли не ежегодно, начиная с 1952 года. Когда лондонская публика узнавала из газет о приезде Чаплина, под гостиницей собирались толпы поклонников, которые выкрикивали имя кумира. Чарли Чаплин иногда выходил из гостиницы через боковой вход, неузнанный присоединялся к толпе, и вместе со всеми орал, требуя, чтобы Чарли Чаплин показался народу. Это очень веселило его жену Уну О’Нил.

Flamingo

Этот коктейль примерно в 1930-е придумал легендарный кубинский бармен Константино Рибалагуа, создатель знаменитого коктейля Papa Doble, более известного под названием «Дайкири Хэмингуэя». Именно к Рибалагуа в бар «Флоридита» ежедневно захаживал Эрнест Хемингуэй, пока жил в Гаване. Почему бармен назвал свой коктейль Flamingo станет понятно, как только вы увидите его цвет.

Тренч без рукавов вместо платья: Меган Маркл на выставке Лондоне

«Я уже старик и плевать, что обо мне говорят другие», — Эрик Робертс 

Сара Джессика Паркер снялась для Intimissimi в образе Кэрри

Загрузка...