РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ELLE 20 ЛЕТ

АЛЛА БАРАНОВСКАЯ И КСЕНИЯ ПИСКУН О КОЛЛЕКЦИЯХ...

СЕКРЕТИ ВІД ГОЛОВНОЇ РЕДАКТОРКИ СОНІ ЗАБУГИ:...

ДОДАЙТЕ БІЛЬШЕ КОРИСНИХ ЗВИЧОК ВІД ШЕФ-КУХАРА...

10 ТРЕНДОВ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2021/22

Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом

Простой летний рецепт

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
3 5 12

Ингредиенты:

1 кг белой спаржи

200 мл охлажденных сливок

2 ст. л. оливкового масла

2 щепотки кайенского перца

мускатный орех

соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите спаржу. Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками. Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.

Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем. В процессе взбивания добавьте оливковое масло. Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 минут — они должны быть хрустящими.

Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками. Сразу подавайте.

Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.

Реклама

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В СЕНТЯБРЕ 2021-ГО

Секрети від головної редакторки Соні Забуги: відеомейкінг у твоєму смартфоні

Додайте більше корисних звичок від шеф-кухара Андрія ЯнгШефа, і ви помітите, як зміниться ваше життя

5 beauty-проблем, на которые влияет неправильный прикус

Как украинская мода за 20 лет стала частью мировой fashion-системы

Самые модные укладки осень-зима 2021/22