Обед за 20 минут: суп из спаржи со сливками и мускатным орехом

Простой летний рецепт

Ингредиенты:

1 кг белой спаржи

200 мл охлажденных сливок

2 ст. л. оливкового масла

2 щепотки кайенского перца

мускатный орех

соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Вымойте и обсушите спаржу. Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками. Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.

Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем. В процессе взбивания добавьте оливковое масло. Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 минут — они должны быть хрустящими.

Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками. Сразу подавайте.

Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Як це було: ELLE Active Forum 2024


Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Читайте також
Популярні матеріали