Новогодний пирог в виде елки со шпинатом и рикоттой

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Бывают рецепты, опубликовав которые даже просто в сториз я сразу получаю шквал сообщений, восторга и благодарности от вас. Так вот, эта елочка — это как раз тот вариант. Суперпросто, суперэффектно — идеальный новогодний рецепт», — говорит Яна Станишевская.

Instagram: @stanishevska

Для приготовления новогоднего пирога нам понадобится:

упаковка слоено-дрожжевого теста

150 г замороженного шпината

100 г сыра рикотта

150 г сыра чеддер (это мой любимый желтый сыр)

один желток для смазки в конце

Лайфхак: можно еще 50 г сливочного масла, в котором мы притомим на сковородке 2 зубчика чеснока, и потом, после запекания, просто смажем нашу слойку. Но если это формат завтрака, то я делаю без.

Готовим новогодний пирог:

Тесто делим на 2 части и чуть раскатываем каждую.

Вырезаем из одной части треугольник (шаблон нашей елочки ) и смазываем начинкой.

Начинка — размороженный шпинат (отжатый), перемешанный с рикоттой.

Смазываем наш треугольник этой начинкой, посыпаем тертым чеддером и накрываем вторым кусочком теста. Прижимаем края. Обрезаем лишнее по краю. Должен выйти тот же треугольник.

Затем мы начинаем разрезать нашу елочку по бокам («ветки»). Главное — не разрезать в районе «ствола», который будет держать форму нашей елки. И сворачиваем «ветки».

Закручиваем елку и смазываем желтком. Выпекаем минут 20 при 195-200°С. Готово!

 

 

 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали