«Бывают рецепты, опубликовав которые даже просто в сториз я сразу получаю шквал сообщений, восторга и благодарности от вас. Так вот, эта елочка — это как раз тот вариант. Суперпросто, суперэффектно — идеальный новогодний рецепт», — говорит Яна Станишевская.
Instagram: @stanishevska
Для приготовления новогоднего пирога нам понадобится:
упаковка слоено-дрожжевого теста
150 г замороженного шпината
100 г сыра рикотта
150 г сыра чеддер (это мой любимый желтый сыр)
один желток для смазки в конце
Лайфхак: можно еще 50 г сливочного масла, в котором мы притомим на сковородке 2 зубчика чеснока, и потом, после запекания, просто смажем нашу слойку. Но если это формат завтрака, то я делаю без.
Готовим новогодний пирог:
Тесто делим на 2 части и чуть раскатываем каждую.
Вырезаем из одной части треугольник (шаблон нашей елочки ) и смазываем начинкой.
Начинка — размороженный шпинат (отжатый), перемешанный с рикоттой.
Смазываем наш треугольник этой начинкой, посыпаем тертым чеддером и накрываем вторым кусочком теста. Прижимаем края. Обрезаем лишнее по краю. Должен выйти тот же треугольник.
Затем мы начинаем разрезать нашу елочку по бокам («ветки»). Главное — не разрезать в районе «ствола», который будет держать форму нашей елки. И сворачиваем «ветки».
Закручиваем елку и смазываем желтком. Выпекаем минут 20 при 195-200°С. Готово!