Новогодний пирог в виде елки со шпинатом и рикоттой

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Бывают рецепты, опубликовав которые даже просто в сториз я сразу получаю шквал сообщений, восторга и благодарности от вас. Так вот, эта елочка — это как раз тот вариант. Суперпросто, суперэффектно — идеальный новогодний рецепт», — говорит Яна Станишевская.

Instagram: @stanishevska

Для приготовления новогоднего пирога нам понадобится:

упаковка слоено-дрожжевого теста

150 г замороженного шпината

100 г сыра рикотта

150 г сыра чеддер (это мой любимый желтый сыр)

один желток для смазки в конце

Лайфхак: можно еще 50 г сливочного масла, в котором мы притомим на сковородке 2 зубчика чеснока, и потом, после запекания, просто смажем нашу слойку. Но если это формат завтрака, то я делаю без.

Готовим новогодний пирог:

Тесто делим на 2 части и чуть раскатываем каждую.

Вырезаем из одной части треугольник (шаблон нашей елочки ) и смазываем начинкой.

Начинка — размороженный шпинат (отжатый), перемешанный с рикоттой.

Смазываем наш треугольник этой начинкой, посыпаем тертым чеддером и накрываем вторым кусочком теста. Прижимаем края. Обрезаем лишнее по краю. Должен выйти тот же треугольник.

Затем мы начинаем разрезать нашу елочку по бокам («ветки»). Главное — не разрезать в районе «ствола», который будет держать форму нашей елки. И сворачиваем «ветки».

Закручиваем елку и смазываем желтком. Выпекаем минут 20 при 195-200°С. Готово!

 

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Читайте також
Популярні матеріали