Яблочные маффины

Маффины со штрейзелем - отличный рецепт для приятного завтрака в кругу семьи или любимых коллег по офису. Попробуйте чудесный и очень простой осенний рецепт маффинов с яблоками и хрустящей золотистой корочкой.

Нам понадобится:

(на 2 противня по 12 штук)

350 г муки3 яйца100-120 г йогурта без добавок80 мл молока120 мл рафинированного растительного масла (полстакана)220 г сахара2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. корицы2 ст.л. лимонного сока3 средних яблока

Мафинов получается довольно много, поэтому если вы не собираетесь угощать большую компанию, то для простого завтрака в кругу семьи хватит и половины порции.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха.

В отдельной емкости взбейте яйца, йогурт, молоко, растительное масло, лимонный сок. Всыпьте сюда смесь из сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоки в тесто. Теперь нужно разлить его по формочкам. Я использую одноразовые бумажные, которые вставляются на специальный противень для маффинов (иначе они не держат форму). Наливать нужно почти до верха формочки, процентов на 80.

Раньше я пренебрегала одним очень полезным советом, но однажды попробовала и подумала, что надо было намного раньше ему последовать. Разливать тесто по формочках ну просто очень удобно с помощью вот такой вот ложки для мороженного.

И набирать удобно, и легко регулировать объем. Все маффины получаются одинаковыми

А теперь самое интересное. Готовим хрустящую посыпку со сложным названием - штрейзель. На самом деле все довольно просто.

Для штрейзеля нам понадобится:

35 г сливочное масла50 г муки2 ст.л. коричневого сахара

Масло обязательно должно быть холодным. Кладем все составляющие в блендер и превращаем их в крошку. Пара секунд и готово! Я же говорила, что будет просто!

Теперь посыпаем (щедро, не жалейте!) получившейся сухой смесью тесто в формочках.

Выпекаем маффины при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.

Хранить их нужно в закрытой посуде или в герметичном пакете, но только после того, как они полностью остынут.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали