Яблочные маффины

Маффины со штрейзелем - отличный рецепт для приятного завтрака в кругу семьи или любимых коллег по офису. Попробуйте чудесный и очень простой осенний рецепт маффинов с яблоками и хрустящей золотистой корочкой.

Нам понадобится:

(на 2 противня по 12 штук)

350 г муки3 яйца100-120 г йогурта без добавок80 мл молока120 мл рафинированного растительного масла (полстакана)220 г сахара2 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. корицы2 ст.л. лимонного сока3 средних яблока

Мафинов получается довольно много, поэтому если вы не собираетесь угощать большую компанию, то для простого завтрака в кругу семьи хватит и половины порции.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха.

В отдельной емкости взбейте яйца, йогурт, молоко, растительное масло, лимонный сок. Всыпьте сюда смесь из сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте яблоки в тесто. Теперь нужно разлить его по формочкам. Я использую одноразовые бумажные, которые вставляются на специальный противень для маффинов (иначе они не держат форму). Наливать нужно почти до верха формочки, процентов на 80.

Раньше я пренебрегала одним очень полезным советом, но однажды попробовала и подумала, что надо было намного раньше ему последовать. Разливать тесто по формочках ну просто очень удобно с помощью вот такой вот ложки для мороженного.

И набирать удобно, и легко регулировать объем. Все маффины получаются одинаковыми

А теперь самое интересное. Готовим хрустящую посыпку со сложным названием - штрейзель. На самом деле все довольно просто.

Для штрейзеля нам понадобится:

35 г сливочное масла50 г муки2 ст.л. коричневого сахара

Масло обязательно должно быть холодным. Кладем все составляющие в блендер и превращаем их в крошку. Пара секунд и готово! Я же говорила, что будет просто!

Теперь посыпаем (щедро, не жалейте!) получившейся сухой смесью тесто в формочках.

Выпекаем маффины при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.

Хранить их нужно в закрытой посуде или в герметичном пакете, но только после того, как они полностью остынут.


Реклама

Популярні матеріали

Станьте зіркою української науки: стартує сьомий сезон...


4 практичні формули з найгарячішими трендами цього літа


9 способів «розігнати» лімфу в домашніх умовах


Читайте також
Популярні матеріали