Меню на Новый год: тушеная баранина с тыквой, шафраном и финиками

Готовимся к самой главной ночи в году

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти баранины

600 г мякоти тыквы

1 луковица

50 г свежего имбиря

20 веточек кориандра

3 ст. л. меда акации

0,25 ч. л. молотой корицы

1 щепотка шафрана

12 фиников

75 г винограда

100 г сливочного масла

соль

перец

блюда на новый год дома

Способ приготовления блюда на Новый год:

1. Мясо и мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Лук очистите и измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке.

2. Мясо положите в чугунный сотейник. Добавьте лук и половину объема кориандра и влейте 100 мл воды. Добавьте сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран, посолите и поперчите.

3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

4. Финики разломите пополам и удалите косточки. Добавьте в сотейник тыкву, финики и виноград и тушите еще 30 мин. Посыпьте листиками кориандра и сразу подавайте.

Лайфхак: в качестве гарнира подайте кускус. По этому рецепту можно приготовить и курицу.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали