Способ приготовления
Из малины получается очень ароматный и ярчайший по цвету ягодный сорбет! Я лишь рекомендую обязательно пропустить ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от довольно неприятных, хоть и мелких, косточек. Это займет немного времени, но заметно улучшит вкус готового десерта.
Итак, малину необходимо измельчить блендером, удобно погружным.
Протереть через сито, от косточек избавиться. Добавить в полученное пюре сахар по вкусу (на 300 г малины 100 г сахара - средний по сладости вариант).
Добавить 1-2 чайных ложки лимонного сока. Перемешать до растворения сахара. Все!
Очень приятное сочетание - малина-роза. Поэтому если у вас есть розовая вода, можно смело добавить сюда 1 ч.л.
Теперь полученную малиновую смесь переливаем в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Похожие материалы:
Порционный сорбет будет готов уже через 4-5 часов.
Если вы заливаете в одну общую форму, то через 30-40 минут нужно будет вынуть сорбет и тщательно перемешать его ложкой или даже ручным миксером, чтобы разбить все ледяные кристаллы. Вернуть контейнер в морозильную камеру. Повторить эту процедуру еще 2 раза, пока сорбет не заморозится полностью.