Летнее блюдо: печеные цукини с рикоттой и вялеными томатами

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Сезон цукини весьма короткий, поэтому очень рекомендую в ближайшее время попробовать это блюдо», — говорит Яна Станишевская.

Для рецепта нам понадобится:

10 цукини (берите маленькие, так и сытней, и вкусней) вместе с цветками

100 г рикотты

1 красный сладкий перец

10 маслин (я беру всегда с косточками, они реально вкуснее)

5-6 вяленых томатов

горсть каперсов

перец по вкусу и чуть оливкового масла

летний рецептInstagram: @stanishevska

Рецепт летнего блюда:

Перец отправляем запекаться в духовку, чтобы легче было снять кожуру. Обычно это занимает 15-20 минут в обычной духовке. Как только бока подпекутся, перекладываем перец в пакет, закручиваем и оставляем на пару минут. Пока перец пропаривается в пакете, моем цукини, а с самих цветочков просто стряхиваем пыль и вынимаем пестик.

В миске смешиваем рикотту, мелко нарезанные маслины, каперсы и вяленые томаты. Очищаем перец от кожуры и тоже мелко нарезаем. Добавляем чуть свежего молотого перца и немного оливкового масла. Перемешиваем все ингредиенты.

Чайной ложкой фаршируем цветы и укладываем на противень. Запекаем при 180°С 15-17 минут, затем достаем, смазываем чуть растопленным сливочным маслом и еще минут на 7 ставим в духовку — для золотистой и суперхрустящей корочки. Цветы готовы. Думаю, вы реально сможете удивить гостей этим вкусным летним блюдом.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали