Летнее блюдо: печеные цукини с рикоттой и вялеными томатами

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

«Сезон цукини весьма короткий, поэтому очень рекомендую в ближайшее время попробовать это блюдо», — говорит Яна Станишевская.

Для рецепта нам понадобится:

10 цукини (берите маленькие, так и сытней, и вкусней) вместе с цветками

100 г рикотты

1 красный сладкий перец

10 маслин (я беру всегда с косточками, они реально вкуснее)

5-6 вяленых томатов

горсть каперсов

перец по вкусу и чуть оливкового масла

летний рецептInstagram: @stanishevska

Рецепт летнего блюда:

Перец отправляем запекаться в духовку, чтобы легче было снять кожуру. Обычно это занимает 15-20 минут в обычной духовке. Как только бока подпекутся, перекладываем перец в пакет, закручиваем и оставляем на пару минут. Пока перец пропаривается в пакете, моем цукини, а с самих цветочков просто стряхиваем пыль и вынимаем пестик.

В миске смешиваем рикотту, мелко нарезанные маслины, каперсы и вяленые томаты. Очищаем перец от кожуры и тоже мелко нарезаем. Добавляем чуть свежего молотого перца и немного оливкового масла. Перемешиваем все ингредиенты.

Чайной ложкой фаршируем цветы и укладываем на противень. Запекаем при 180°С 15-17 минут, затем достаем, смазываем чуть растопленным сливочным маслом и еще минут на 7 ставим в духовку — для золотистой и суперхрустящей корочки. Цветы готовы. Думаю, вы реально сможете удивить гостей этим вкусным летним блюдом.


Реклама

Популярні матеріали

Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Що, як і коли їсти для схуднення без дієти?


Читайте також
Популярні матеріали