«Сезон цукини весьма короткий, поэтому очень рекомендую в ближайшее время попробовать это блюдо», — говорит Яна Станишевская.
Для рецепта нам понадобится:
10 цукини (берите маленькие, так и сытней, и вкусней) вместе с цветками
100 г рикотты
1 красный сладкий перец
10 маслин (я беру всегда с косточками, они реально вкуснее)
5-6 вяленых томатов
горсть каперсов
перец по вкусу и чуть оливкового масла
Instagram: @stanishevska
Рецепт летнего блюда:
Перец отправляем запекаться в духовку, чтобы легче было снять кожуру. Обычно это занимает 15-20 минут в обычной духовке. Как только бока подпекутся, перекладываем перец в пакет, закручиваем и оставляем на пару минут. Пока перец пропаривается в пакете, моем цукини, а с самих цветочков просто стряхиваем пыль и вынимаем пестик.
В миске смешиваем рикотту, мелко нарезанные маслины, каперсы и вяленые томаты. Очищаем перец от кожуры и тоже мелко нарезаем. Добавляем чуть свежего молотого перца и немного оливкового масла. Перемешиваем все ингредиенты.
Чайной ложкой фаршируем цветы и укладываем на противень. Запекаем при 180°С 15-17 минут, затем достаем, смазываем чуть растопленным сливочным маслом и еще минут на 7 ставим в духовку — для золотистой и суперхрустящей корочки. Цветы готовы. Думаю, вы реально сможете удивить гостей этим вкусным летним блюдом.