«Ленивые вареники — это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить ленивые вареники
Ленивые вареники
Кухня: Украинская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты для ленивых вареников
300 г Творог
1 шт. Яйцо
1-2 ст. л. Сахар
4 ст. л. Мука
1 щепотка Соль
3 г Лимонная цедра (половины лимона)
Для соуса:
200 г Натуральный йогурт
1 ч. л. Сахарная пудра
2 веточки Мята
Ленивые вареники: пошаговый рецепт
Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог для вареников, купленный на рынке.
С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом. Вы можете экспериментировать добавляя её либо в тесто, либо в соус.
В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается
В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.
Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.
Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.
Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Я выбираю йогурт с кислинкой, а мяту лучше измельчить.
Подавайте ленивые вареники с соусом. Готовить — это просто!