Ленивые вареники с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт

Готовим по рецептам Евгения Клопотенко

«Ленивые вареники — это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени на готовку не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Как бы там ни было ленивые вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит творог. Я решил немного освежить рецепт из детства и приготовить ленивые вареники с лимонной цедрой и йогуртовым соусом. В общем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому», — рассказывает Евгений Клопотенко.

ленивые вареники простой рецепт

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники

Кухня: Украинская        

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  10 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты для ленивых вареников

300 г Творог

1 шт. Яйцо

1-2 ст. л. Сахар

4 ст. л. Мука

1 щепотка Соль

3 г Лимонная цедра (половины лимона)

Для соуса:

200 г Натуральный йогурт

1 ч. л. Сахарная пудра

2 веточки Мята

Ленивые вареники: пошаговый рецепт

Творог перетрите через сито, чтобы вареники получились без комочков. Я рекомендую использовать домашний творог для вареников, купленный на рынке.

С лимона натрите цедру при помощи терки или измельчите ножом. Вы можете экспериментировать добавляя её либо в тесто, либо в соус.

В миске смешайте творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымешиваем тесто до плотной однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается

В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.

Скатайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного приплюсните и обваляйте в муке.

Отварите кусочки теста в кипящей воде в течение 2 минут после всплытия.

Пока варятся наши ленивые вареники, приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листики мяты. Я выбираю йогурт с кислинкой, а мяту лучше измельчить.

Подавайте ленивые вареники с соусом. Готовить — это просто!

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали