Культура вкуса — такова тема четвертой Недели итальянской кухни в мире. В мероприятии, цель которого продвигать в других странах качественную итальянскую кухню, принимают участие дипломатические и консульские службы, итальянские институты культуры и, безусловно, рестораны. Как и в прошлые годы Украину представляют итальянские рестораны сети La Famiglia. Не упустите отличную возможность познакомится со знаковыми блюдами разных регионов Италии.
Ресторан Bigoli | Регион Калабрия
Калабрия — даже звучит красиво, а как вкусно. Здесь выращивают сладкий лук cipolla di tropea, пикантный перец peperonchino и делают самую вкусную лазанью из цукини. Но отдельной графой идут рыба и морепродукты. На них и сосредоточился шеф-повар Bigoli в региональном меню: креветки в томатном соусе по-калабрийски, рыба меч и равиоли со шпинатом и ризотто с мидиями. А на десерт — мороженое tartufo di pizzo!.
Похожие материалы:
Рыба меч и равиоли со шпинатом
Ресторан Vino e Cucina | Регион Ломбардия
Здесь вам приготовили настоящий гастрономический вояж по Ломбардии. Знаковые блюда и меню специалистов от Комо и до Милана в сопровождении деликатных белых и выдержанных красных вин. Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем, котолета из телятины с томатным конфитюром и гордость всех ломбардцев — фокачча лардо с запеченными оливками.
Каннеллони с оссобуко и черным трюфелем
Ресторан Semifreddo | Регион Сицилия
На две недели ресторан превратился в резиденцию вулканического острова. Вкусная кухня, темпераментные вина и солнечное настроение — то, что нужно в самом начале зимы. Знакомство с Сицилией начинайте с баклажана меланзана алла пармиджана, продолжайте пастой алла Норма или рыбой меч в фисташковой крошке, а заканчивайте исключительно дижестивом и желанием купить билет в Италию.
Рыба меч в фисташковой крошке
Ресторан Vero Vero | Регион Апулия
Солнечный и вкусный регион находится на самом каблуке итальянского сапога и отличается действительно особенным отношением к кухне и традициям. Здесь готовят просто эталонный карпаччо из гребешка с тартаром из креветок, ризотто со скампиями, а на ужин непременно запекают куропатку с картофельным пюре. Все традиции соблюдены рестораном Vero Vero. Осталось пригласить хорошего собеседника и начать вечер с бокала красного регионального.
Похожие материалы:
Запеченная куропатка с картофельным пюре
Ресторан Piccolino | Регион Пьемонт
Провести 2 недели по-пьемонтски, наслаждаясь вином и кухней, предлагает уютный ресторан Piccolino. Здесь подают нежную телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем, перец Frigitello с рикоттой и анчоусами и бесподобное ризотто rosso с уткой. В винной карте представлены отличные экземпляры Barolo и Barbaresco, что еще больше усиливает желание забронировать столик прямо сейчас.
Телятина all'albese с пармезаном и черным трюфелем
Ресторан Trattoria Zucca | Регион Лигурия
Лигурия — один из самых маленьких и самых красивых регионов Италии, расположенный вдоль побережья Лигурийского моря. Это край величественных гор и живописных холмов. И его так легко посетить — достаточно заглянуть в настоящую семейную тратторию. В рамках Недели итальянской кухни здесь готовят камбалу по особому рецепту. Запекают с картофелем, томатами и лигурийскими оливками. Вкусно до невозможности.
Похожие материалы:
Камбала с картофелем, томатами и лигурийскими оливками
Ресторан Zafferano | Регион Пьемонт
Существует извечный спор: есть, чтобы жить, — или жить, чтобы есть. Так вот, пьемонтцы нашли золотую середину, сделав кухню и вина — главной достопримечательностью региона. В загородном ресторане Zafferano для вас приготовят пикантный суп с томатами и ягнятиной, ньокки с креветками и черным трюфелем. Но самым запоминающимся блюдом, пожалуй, можно назвать телятину, запеченную с фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем. Buon appetito!
Фуа-гра с топинамбуром и черным трюфелем
Ресторан Toscana Grill | Регион Тоскана
Современная кухня Тосканы — это практически все, что мы так любим. Недаром до сих пор не утихают споры о том, что знаменитая французская кухня зародилась именно в Тоскане: Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха Орлеанского, увезла с собой во Францию некоторое количество кондитеров и поваров. Это именно она показала французам рецепты соусов, привезла оливковое масло, шпинат, артишоки. Свежий взгляд на кухню любимого региона ищите в региональном меню ресторана — овощная капоната со страчателлой, гусь, томленный в Кьянти, тосканский хлеб и сало Лардо ди Колонната. Уверены, вам здесь будет очень вкусно.
Похожие материалы:
Говяжий язык, томленый с овощами и фасолью
Ресторан Molto Bene | Регион Эмилия-Романья
Эмилия-Романья — один из самых вкусных итальянских регионов. Но отдельного слова заслуживает ее гастрономическая столица, родина tortellini и колбасы mortadella — колоритная Болонья. Рекомендуем начать знакомство с панцанеллы со средиземноморскими сардинами и тортеллини с прошутто котто, а закончить сладким рисовым пирогом с цитрусовым соусом. Mamma mia, это так вкусно, что хочется отправиться в Италию первым же рейсом.
Тортеллини с прошутто котто