«Я обожаю всевозможные крем-супы. Во-первых — это очень вкусно и питательно, а во-вторых они очень просты в приготовлении. Один из моих самых любимых — крем-суп из шампиньонов на молоке. У него нет четкой привязки к сезону, ведь все продукты для его приготовления есть в супермаркете круглый год. А в качестве секретного ингредиента, который придаст вашему супу совершенно новый и удивительный вкус, я рекомендую взять свежемолотый кориандр. С ним получается просто идеально», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Кухня: Европейская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
600 г Шампиньоны
200 г Лук
1 щепотка Кориандр (молотый)
600-800 мл Молоко
2 веточки Базилик
1 ст. л. Подсолнечное масло
1 ст. л. Семена тыквы
по вкусу Соль и перец
Крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт
Грибы и лук порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушло 6-7 минут. Добавьте соль, перец и молотый кориандр.
Обжаренные лук и грибы выложите в кастрюлю и добавьте немного молока. Перебейте до однородного состояния погружным блендером. Добавьте оставшееся молоко и еще раз перебейте блендером. Вы можете добавить разное количество молока и сделать суп менее или более густым. Проварите суп на среднем огне в течение 3-4 минут. Подавайте с семенами тыквы и листиками базилика.