Крем-суп из шампиньонов: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Я обожаю всевозможные крем-супы. Во-первых — это очень вкусно и питательно, а во-вторых они очень просты в приготовлении. Один из моих самых любимых — крем-суп из шампиньонов на молоке. У него нет четкой привязки к сезону, ведь все продукты для его приготовления есть в супермаркете круглый год. А в качестве секретного ингредиента, который придаст вашему супу совершенно новый и удивительный вкус, я рекомендую взять свежемолотый кориандр. С ним получается просто идеально», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Кухня: Европейская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

600 г Шампиньоны

200 г Лук

1 щепотка Кориандр (молотый)

600-800 мл Молоко

2 веточки Базилик

1 ст. л. Подсолнечное масло

1 ст. л. Семена тыквы

по вкусу Соль и перец

Крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт

Грибы и лук порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушло 6-7 минут. Добавьте соль, перец и молотый кориандр.

Обжаренные лук и грибы выложите в кастрюлю и добавьте немного молока. Перебейте до однородного состояния погружным блендером. Добавьте оставшееся молоко и еще раз перебейте блендером. Вы можете добавить разное количество молока и сделать суп менее или более густым. Проварите суп на среднем огне в течение 3-4 минут. Подавайте с семенами тыквы и листиками базилика.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали