Классический рецепт простого имбирного печенья

Создаем особенную праздничную атмосферу своими руками

Для приготовления имбирного печенья нам понадобятся:

2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 чайные ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотой корицы

1,5 чайных ложки соды

3 чайные ложки меда

растительное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.

В отдельной посуде растереть масло и сахар, добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно быть насыщенного коричневого цвета.

Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достать из холодильника, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать фигурки.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него печенье.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит. 

 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали