Классический рецепт простого имбирного печенья

Создаем особенную праздничную атмосферу своими руками

Для приготовления имбирного печенья нам понадобятся:

2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 чайные ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотой корицы

1,5 чайных ложки соды

3 чайные ложки меда

растительное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку.

В отдельной посуде растереть масло и сахар, добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать. Тесто должно быть насыщенного коричневого цвета.

Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достать из холодильника, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать фигурки.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него печенье.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит. 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали