Киш с брокколи и арахисом: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи. Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить. Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня. Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста. Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений  Клопотенко.

Как приготовить киш с брокколи и арахисом

Ингредиенты

Для начинки:

600 г брокколи

250 мл сливок (33%)

50 г арахиса (соленого жареного)

2 яйца

180-200 г твердого сыра

соль и перец по вкусу

Для песочного теста:

350 г муки

1 щепотка соли

1 ст. л. сахарной пудры

150 г сливочного масла

2 яичных желтка

1-2 ст. л. воды (или молока)

1 щепотка сахара

Киш с брокколи и арахисом: пошаговый рецепт

Приготовьте песочное тесто. Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.

Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.

Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст. л. воды или молока. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента. У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм. Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.

Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам. Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.

Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании. Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть. Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.

Тем временем замороженную брокколи (600 г) переложите в миску. На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи. Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.

Приготовьте заливку. Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.

Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.

Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности. На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.

Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.

Добавьте 50 г жареного арахиса. Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется. Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Нарежьте на порции и подавайте на стол.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали