Кето-халва: пошаговый рецепт десерта, от которого все без ума

Автор блога Cilantro, кетокоуч Олена Исламкина, раскрывает детали приготовления полезной сладости

Для приготовления кето-халвы вам понадобятся:

▪️ 60 г семечек или любых орехов

▪️ 20 г миндальной муки

▪️ 2 ст.л. сливочного или топленого масла

Для сиропа:

▪️ 30-50 г эритритола

▪️ 100 мл воды

▪️ 30 г лимонного сока

Шаг 1

Делаем заранее сироп: все ингредиенты доводим до кипения и остужаем.

Шаг 2

Орехи семечки подсушиваем в духовке. Отдельно подрумяниваем муку.

Шаг 3

Измельчаем в блендере с S-образным лезвием семечки с маслом, вводим сироп и еще раз взбиваем. Вводим муку и взбиваем. Масса должна получиться густой и эластичной.

Шаг 4

Контейнер выстилаем пленкой, выкладываем кето-халву и убираем в холодильник застывать. Нарезаем на порции. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали