Для приготовления кето-халвы вам понадобятся:
▪️ 60 г семечек или любых орехов
▪️ 20 г миндальной муки
▪️ 2 ст.л. сливочного или топленого масла
Для сиропа:
▪️ 30-50 г эритритола
▪️ 100 мл воды
▪️ 30 г лимонного сока
Шаг 1
Делаем заранее сироп: все ингредиенты доводим до кипения и остужаем.
Шаг 2
Орехи семечки подсушиваем в духовке. Отдельно подрумяниваем муку.
Шаг 3
Измельчаем в блендере с S-образным лезвием семечки с маслом, вводим сироп и еще раз взбиваем. Вводим муку и взбиваем. Масса должна получиться густой и эластичной.
Шаг 4
Контейнер выстилаем пленкой, выкладываем кето-халву и убираем в холодильник застывать. Нарезаем на порции. Приятного аппетита!