«Это официально самая красивая картошка в мире. Вкусно космически, выглядит ещё лучше», — рассказывает Яна Станишевская.
Для рецепта нам понадобится:
400 гр лосося
400 гр картошки
200 мл сливок (150 в соус и 50 в пюре)
50 мл белого вина
Жменька замороженного зелёного горошка
Луковица, пару чесночин , соль/перец по вкусу)
Instagram:stanishevska
Способ приготовления запеченой картошки с лососем:
Картошку чистим и ставим варить пюре.
Рыбу нарезаем на 3 кусочка и обжариваем на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Можно на сливочном или оливковом масле.
Забираем рыбу и там дальше обжариваем лук и чеснок приблизительно минуту. Вливаем вино, а через минуту сливки. Просушиваем минуту 3 и соус готов. Соус перекладываете в посудину в которой будет дальше запекать.
Сверху выкладываем рыбу кусочками и горошек, а затем картофельное пюре – предварительно картошку хорошо помять со сливками.
Выпекать в духовке 20 минут при 190*С. Готово!
Лайфхак: если хотите красиво, то берёте пакет и насадку для зефира и выдавливаете фигурно пюре. Пирог из обычного рыбно-пастушьего, превращается в шедевр.