8 МАЛЬОВНИЧИХ КУТОЧКІВ АВСТРІЇ, КУДИ ВАМ...

ЕЩЕ ОДНО РОСКОШНОЕ ПЛАТЬЕ АНИ ТЕЙЛОР-ДЖОЙ ДЛЯ...

5 НАЙМОДНІШИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ ВИ МОГЛИ ПРОПУСТИТИ...

10 ВИХОДІВ КІМ КАРДАШ’ЯН І КАНЬЄ ВЕСТА, ЯКІ...

ВАЖЕН ЛИ ШТАМП В ПАСПОРТЕ ИЛИ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК...

Картофельный гратен из тыквы с сыром и соусом бешамель

Сытный обед на скорую руку

Рейтинг статьи / 0
3 5 47

«Картофельный гратен — это очень древнее французское блюдо, дошедшее до нас почти в первозданном виде. Однако теперь гратеном называют не только картофельный вариант, но и любую другую запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Накануне своей очередной поездки во Францию мне пришла идея приготовить украинскую версию этого блюда – гратен из тыквы с соусом бешамель. Должен вам сказать, что это получилось удивительно вкусно. Bon appétit!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить гратен из тыквы

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

500 г Тыква

50 г Сыр твердый (грюер, пармезан)

по вкусу Соль

Соус Бешамель

500 мл Молоко

50 г Лук

30 г Сливочное масло

30 г Мука

1 шт. Лавровый лист

3 горошины Черный перец

1 щепотка Мускатный орех (молотый)

2 щепотки Соль

Гратен из тыквы: пошаговый рецепт

Приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте небольшим количеством соуса бешамель.

Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут. Готовить — это просто!

 

8 мальовничих куточків Австрії, куди вам захочеться повернутися

Бургер с телятиной, сыром чеддер и томатами: простой рецепт

Домашний хлеб с сухой ромашкой: пошаговый рецепт

Еще одно роскошное платье Ани Тейлор-Джой для церемонии «Золотой глобус 2021»

«Золотой глобус» для принцессы Дианы

5 наймодніших серіалів, які ви могли пропустити