
Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 750 г филе кальмаров
- 250 г молодого лука
- 500 мл томатного соуса
- 1 лавровый лист
- 1 веточка чабреца
- 4 веточки петрушки
- 6 щепоток молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока лук и кальмары не станут золотистого цвета. Влейте томатный соус. Добавьте пряные травы, доведите до кипения и тушите в течение 1,5 часа на очень медленном огне. Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: отличное дополнение к пасте и рису. В качестве отдельного блюда можно подать с любым овощным салатом.