Выбрать спелый авокадо — задача со звездочкой. И к сожалению, нередко все заканчивается тем, что из десятка купленных плодов только несколько оказываются пригодными для любимых тостов.
Мы составили список простых правил, которые облегчат выбор спелого авокадо в супермаркете:
1. Чтобы узнать, спелый ли авокадо, сожмите его слегка в ладони — он должен быть упругим и слегка продавливаться.
2. Если первую проверку на спелость авокадо прошел, удалите черенок и посмотрите на углубление. У спелого авокадо этот участок должен быть желтоватым или светло‑коричневым. Если же плод недозревший, вы увидите светло‑зеленый оттенок, а у переспевшего — темно-коричневый.
3. Кожура у спелого авокадо должна быть насыщенного хвойно-зеленого оттенка или же отдавать фиолетовым оттенком — в зависимости от сорта.
Однако слишком часто бывает так, что в супермаркете попросту нет спелых авокадо. О том, как «дозреть» авокадо, мы писали здесь.