Куркуму натощак призывают пить все, кто живет исходя из философии аюрведы, а также ЗОЖники, ученые и нутрициологи. В аюрведе куркуму называют «горячей» пряностью, которая отличается очищающей и придающей энергию, а содержащийся в ней куркумин — противовоспалительной способностью.
Ученые Калифорнийского университета доказали, что куркумин — один из мощнейших природных иммуномодуляторов и антиоксидантов. Действительно, в составе куркумы — кладезь полезных компонентов: витамины К, В3, В2, С, В, а также кальций, йод, фосфор и железо. За счет антиоксидантных способностей куркума работает как щит от вредного воздействия свободных радикалов — элементов, которые «включают» старение клеток.
Куркуму можно пить натощак и включать в различные диеты или детокс программы.
Куркума способствует уменьшению жировых отложений и помогает удерживать вес на нужной отметке.
Принимать куркуму натощак стоит, следуя правилам: не превышать суточную дозу в три грамма. Чтобы выпить куркуму натощак, на стакан чистой негазированной теплой воды (40−50 градусов) добавьте 1/2 чайной ложки куркумы. Полезный напиток готов!