ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ: 10 СОВЕТОВ...

НЕ ТРЕНЧЕМ ЄДИНИМ: ТРЕНДОВИЙ ВЕРХНІЙ ОДЯГ НА...

КЕЙТ МИДДЛТОН В ЯРКО-КРАСНОМ ПАЛЬТО ALEXANDER...

10 ИДЕЙ ДЛЯ МАНИКЮРА НА ХЭЛЛОУИН ИЗ INSTAGRAM ...

«БЫЛО ВАЖНО НЕ ДОПУСКАТЬ НИКАКИХ НАМЕКОВ НА...

«Я никогда не думала, что смогу испытывать страсть к чему-то еще, кроме сцены», — Вера Брежнева рассказала о привычках и beauty-секретах

Beauty-редактор ELLE.UA Лена Лисун пообщалась с артисткой и основательницей бренда Vera Beauty Верой Брежневой и узнала о секретах красоты, рациона, тренировок и том, как ей удается всегда выглядеть счастливой.

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

лена лисун

Вера, в первую очередь хочу сказать, что я ждала запуска вашей линии косметики в Украине и как девушка, и как beauty-редактор.

Лена, это очень приятно слышать! Вы даже не представляете, сколько девушек из Украины каждый день пишут: «Мы очень ждем вашу косметику!». Недавно визажист бренда делала прямой эфир, и снова множество комментариев в духе «Когда мы сможем купить эти продукты в Украине?». Я как украинка, очень рада, что косметику Vera так ждут. На самом деле, запуск в Украине был запланирован ещё в марте, но мы все знаем, что произошло в марте. Весь мир был на паузе.

вера брежнева косметика купить украина

К счастью сейчас мы более свободны в передвижениях.

Вы знаете, мне если что-то нравится, я хочу это сразу, сейчас купить. Поэтому я понимаю, что терпение не безгранично, и не хочу его испытывать (Смеется).

вера брежнева

Расскажите, с какого beauty-ритуала начинается ваш день?

Наверное, это будет странно звучать, но с кружки теплой воды — примерно 37-40 градусов. Кто-то добавляет лимон, имбирь, мед. Исходя из того, что я часто в разъездах, у меня нет возможности возить с собой эти ингредиенты, поэтому у меня это просто теплая вода, которая растекается внутри и мой организм готов к работе после пробуждения. Как переход из сна в жизнь.

Я в принципе считаю, что главное для здоровья и внешности — это сон.

Что обычно вы едите на завтрак, обед и ужин? Есть ли в рационе запрещённые продукты?

Вы знаете о моем образе жизни, который я не навязываю, но пропагандирую. Несмотря на то, что я соблюдаю все правила питания, специального образования для этого у меня никогда не было. На карантине я наконец нашла время и прошла курс нутрициологии. Он открыл мне те ошибки, которые я допускала. Теперь, если мы говорим о том, как я завтракаю, обедаю и ужинаю — на моей тарелке всегда должны быть белки, жиры и углеводы. Раньше я могла позавтракать, например, только углеводами — какой-то кашей.

И все время удивлялась, почему так быстро ощущаю чувство голода.

Сейчас я понимаю: чтобы не перекусывать между приемами пищи, нужно следовать описанной выше схеме. Расскажу про сегодняшний день: на завтрак у меня были семена чиа, замоченные в кокосовом молоке, манго и гуакамоле. В чиа есть полезные жирные кислоты и белки, манго — это углеводы, а гуакамоле — жиры. Я очень люблю фрукты, отказываться от них и не хочу, но спокойна к мучному.

На обед, например сегодня, у меня был салат нисуаз, но без картофеля. Большая порция этого салата может быть для меня полноценным приемом пищи: в нем есть клечатка (листья салата, овощи), белок (тунец), белок + жиры (яйца) и даже ферментированные продукты — оливки.

Из запрещенного: люблю жареную картошку с грибами и луком, но ем ее нечасто.

Также есть продукты, которые не входят в ежедневный рацион. Ими я себя балую. Люблю украинский healthy-бренд Yaro за вкусовые качества десертов и хороший состав. У них невероятно вкусный наполеон со спельтой. Я «подсадила» на эту продукцию всю семью (Смеется).

вера брежнева косметика купить украина

Обожаю их батончики с соленой карамелью!

Эти батончики очень любит моя младшая дочка. Знаете, я в один момент прекратила покупать домой продукты, содержащие добавленный сахар и прочие вредные добавки. Моя семья задалась вопросом: «А что теперь есть нам?» (Смеется). Мне пришлось изучить весь рынок, чтобы кормить семью вкусной и полезной едой. Я могу находится в магазине по 3-4 часа, пока не прочитаю все составы — при этом  то склоняюсь над витринами, то сажусь на корточки, но не думаю о том, как это выглядит со стороны, а сосредоточена на процессе. Конечно, я не могу контролировать, чем мои близкие питаются вне дома — чем их подкармливают друзья, родители.

Но я и не парюсь на этот счет.

Зато дома свежие продукты без ГМО и добавленного сахара. Сейчас я лучше съем фрукт, нежели десерт с непонятным составом.

Вера, у вас фигура мечты. Расскажите о любимых массажах, аппаратных процедурах и тренировках, которые помогают в ее создании и поддержании.

Аппаратные процедуры курсами я не делала давно — на это никогда нет времени. И вот появилось время на карантине, но все было закрыто (Смеется). Но у меня есть специалисты, которые с помощью ручного восстанавливающего массажа помогают расслаблять мышцы, работают с фасцией. Но это больше не эстетическая, а физиологическая история. Я работаю на каблуках, постоянно в полетах или поездках — то есть спина, поясница, голеностоп, ступни всегда в напряжении.

Поддерживаю форму я питанием, спортом и, самое важное — сном. Если вы правильно питаетесь, тренируетесь, но плохо и мало спите — рано или поздно организм начнет давать сбои.

Мой тренер всегда говорит — мы худеем на кухне и во сне.

вера брежнева косметика

Вам с сумасшедшим графиком удается высыпаться?

Конечно, нет! (Смеется). Поэтому я стараюсь высыпаться, когда есть время. Допустим, у меня есть выбор: на гастролях после перелета пойти потусить вечером с командой или выспаться. И сейчас я выберу выспаться (Смеется). А вот на следующий день могу погулять с подружками. Дефицит сна я восстанавливаю в первую очередь — для меня это очень важно.

Лучше недоесть, чем недоспать.

Если бы в путешествия можно было взять только одно beauty-средство, что бы это было?

Бальзам для губ. Дело в том, что если я пью достаточное количество воды и правильно питаюсь — то в принципе могу обойтись без крема для лица. А вот когда сохнут губы — мне очень некомфортно.

В вашей коллекции косметики появится бальзам для губ?

Да, я ищу идеальную формулу. Я не люблю слишком жирную текстуру, а десятилетиями моей любимой гигиенической помадой вообще была «Мед и молоко» от Nivea. Но потом я нашла идеальный бальзам в Италии, и сейчас пользуюсь им.

Поделитесь названием?

Да, конечно. Это бальзам Rilastil.

Вслед за Рианной и другими селебрити, вы создали собственный именной бренд декоративной косметики. Назовите несколько маст-хэв продуктов Vera, которые точно понравятся бьютиголикам.

Я предпочитаю натуральный образ и много лет искала идеальную нюдовую помаду. Для меня это всегда был квест. Но я так и не смогла ее найти. Поэтому я сделала ее сама. В первую очередь у меня были готовы именно нюдовые помады — матовая и кремовая. У обеих очень хорошие формулы, я пользуюсь только ими и больше не покупаю себе других помад. Тюбик матовой помады создан из переработанного и перерабатываемого пластика. Два с половиной года назад, когда я все это начала, в beauty-мире это было редкостью, но и на данный момент такая упаковка стоит дороже обычной.

Также мы выпускаем тени в крафтовой упаковке.

Те, кто далек от индустрии, ошибочно делают выводы, что это дешевая упаковка. А по факту она дороже, зато биоразлагаема и не принесёт вреда планете.

Сейчас немного проще: когда мы ищем производителя перерабатываемых упаковок, на нас уже не смотрят как на инопланетян, как было в начале нашего пути (Смеется).

Второй звездный продукт — палетка для лица. Ее фишка в том, что я поместила в нее три средства, которые помогут сделать лицо свежим и сияющим. В палетке есть скульптор, 2 хайлайтера и румяна. То есть, вам больше не нужно покупать 3-4 продукта и волноваться о том, чтобы они подходили друг другу по оттенкам. Согласитесь, в таких случаях часто бывает так, что купленные в разных местах продукты плохо сочетаются между собой. Например, скульптор может быть более рыжий, хайлайтер — холодный, а румяна слишком розовые. В случае с нашими продуктами все средства идеально подобраны по тонам. Таких палетки две: с более теплыми и более холодными оттенками.

вера брежнева косметика отзывы

Третий продукт — тоже моя любовь и гордость. Это карандаши для бровей с очень качественным пигментом. Мы работали над тем, чтобы в оттенке не было рыжины. Вы же знаете, что у большинства карандашей для бровей есть характерная рыжина. У карандашей Vera текстура, которая позволяет оттенку фиксироваться на коже, но при этом продукт создает красивый пудровый эффект. И если вам не сказать, чем накрашена бровь — складывается ощущение, что это сделали тенями. То есть у них очень «правильный» и стойкий финиш.

А блондинкам вообще сложно найти подходящий карандаш. Для меня это было проблемой долгие годы.

Разнообразие появилось только в последние три-четыре года, но нашими карандашами я довольна больше других. Кроме того, они длинные, и пользоваться ими можно бесконечно долго.  Еще мне нравится, что, если я наношу карандаш и вдруг выхожу за линию — это легко можно подкорректировать просто пальцем. Он очень легко убирается с кожи и при этом отлично носится целый день.

вера брежнева бренд косметики

Звучит слишком идеально! Так бывает?

Да. Поверьте, я реально заморочилась, создавая эти средства. Я делала их с любовью и скрупулёзно. Для меня очень важно, чтобы я сама пользовалась и кайфовала от продуктов, которые создаю.

Расскажите о том, как происходит процесс выбора цветовой гаммы продуктов и дизайна упаковки.

У меня крутая команда. В этой команде есть человек — бренд-амбассадор, визажист Ника Кисляк. Ее первое образование — художественное. У Ники потрясающее видение цвета. Мы с ней создаем все цветовые решения для всех продуктов. Если я смотрю продукт, трогаю его, тестирую с любительской стороны и решаю — нравится или нет, то Ника это делает как визажист, с профессиональной точки зрения. Часто на цвет, который нравится мне, она может сказать: «Это красивый оттенок, но на лице он не будет смотреться или наоборот поддержать своим «да» продукт, в котором я сомневаюсь». Это важные и тонкие нюансы.

Но чаще всего, если мне самой продукт идеально подходит — он потом продается лучше других (Смеется).

вера брежнева косметика купить украина

Мне очень нравится концепция, которую можно проследить в Instagram вашего бренда: «Главное сияние идёт изнутри, косметика — лишь способ его подчеркнуть». Классно, что вы не создаете посыл о том, что косметика может изменить жизнь.

Да, это история не про «впарить». В этом бренде есть и моя ДНК. Я никогда не думала, что смогу испытывать страсть к чему-то еще, кроме сцены. И вот я занимаюсь делом, к которому ее испытываю.

Поделитесь, как вам удаётся всегда выглядеть так, будто сегодня — самый счастливый день вашей жизни?

Вы знаете, я так ежедневно не выгляжу (Смеется). Это факт: от уровня внутренней энергии зависит то, насколько ярко сияют глаза у человека. А когда они сияют — окружающие в любом случае видят красивым. Когда у меня низкий уровень энергии, главное правило — не высовываться. В прямом смысле слова.

В такие моменты я сижу дома, зализываю раны и восстанавливаюсь.

Поэтому меня в таком состоянии видят единицы — моя семья и близкие друзья. После восстановления я появляюсь на публике с хорошим уровнем внутренней энергии — от этого загораются глаза, меняется выражение лица. Меня всегда тянет к людям, которых прет, в которых эта энергия есть (Улыбается).

Но бывает такое, когда у меня нет энергии, а нужно выходить на сцену. Тогда я собираю в кулак остатки энергии, и в таком состоянии иду к людям. И там у меня чаще всего происходит волшебство: я выхожу с последними резервами на сцену, и отдаю все, что есть. Публика отвечает мне взаимностью, и это меня начинает наполнять. Получается циркуляция, синергия, и все — я улыбаюсь от души, и меня снова распирает.

Вот сейчас я просто говорю с вами о любимом деле и улыбаюсь, потому что нахожусь в хорошем состоянии.

Уже определилось ваше средство-любимчик в коллекции макияжа от Vera?

Это так же, как спрашивать, кого из детей ты любишь больше. (Улыбается). Мы любим детей разной любовью. Нас у мамы четверо, и всех она любит по-своему, но каждый эту любовь ощущает. Поэтому больше всего я люблю бренд, и каждый продукт для меня важен. Я хочу прививать каждой девушке чувство стиля с помощью наших makeup-средств. Например, когда мне было 15 лет, я пользовалась терракотовым карандашом для губ, и это было очень модно. Сейчас этот оттенок вновь вернулся в тренды, и у нас в коллекции есть такая помада. Она выглядит коричневой, и многие ее боятся. На самом деле, если ее аккуратно нанести пальчиком — будет очень красиво.

Я лоббирую beauty-тренды. (Смеется).

вера брежнева косметика сайт

Если бы вам неожиданно выпал полностью свободный день, чем бы вы занялись?

Недавно у меня был свободный день, но я болела. Только и делала, что смотрела кино и программы в YouTube (Смеется). А вообще я человек, который любит активный отдых. Активный не в смысле упахаться, а делать то, что нравится. Поэтому в первую очередь я взяла бы две палки и пошла гулять. Nordic Walking — мой любимый вид спорта, который очень правильно распределяет нагрузку. Если на улице плохая погода — я занимаюсь с тренером онлайн и много читаю. Летом гораздо больше активностей. Например, мы с дочкой берем сапборды и идем кататься на воду.

А еще — вы, наверное, сейчас будете смеяться: я очень люблю убирать.

Для меня очень важно, чтобы все в доме находилось на своем месте, и когда нет лишних вещей. Когда снаружи порядок — у меня внутри порядок. Наверное, вы знаете о таком типе людей, которые в момент волнения начинают прибираться. Так вот, это я.

В августе мы с компанией ходили в фитнес-тур в горы, до определенной точки, где есть перевалочный пункт, работают и живут волонтеры , которые кормят и предоставляют место для отдыха. У нас была компания из восьми человек. Мы все перекусили, после чего я встала и убрала за всеми со стола. И все девушки, а мы только познакомились, очень удивленно на меня посмотрели (Смеется). Потом они начали предлагать помощь, но я им рассказала о своей особенности. Было смешно.

Я же просто сделала то, что для меня нормально и естественно.

Тем более я за сепарацию мусора и выбросила отдельно бумажные, отдельно пластиковые стаканчики. Когда я прихожу в гости к подружкам — тоже при правильном настроении начинаю все переставлять, убирать. Мои друзья к этому привыкли. Они говорят: «Ну как это так, чтобы Вера не поубирала» (Смеется). Когда-то моя подруга жила в квартире-студии, и я просто выдраила ей всю квартиру — мне не нравилось, что там все время много лишних вещей, журналы 20-летней давности. Я выбросила половину всего, что было в квартире — весь хлам.

Мы до сих пор вспоминаем, как я в трусиках, майке, перчатках и с дулькой на голове убирала у нее в квартире.

Теперь она говорит: «Жаль, что я это не снимала. Это были бы лучшие кадры для моего фильма-воспоминания о тебе».

После запуска собственных продуктов из вашей косметички полностью исчезли другие makeup-средства? Если нет — какие остались?

Линейка Vera пока небольшая. Но все продукты есть в моей косметичке. Те продукты, которых не хватает — я выбираю у любимых брендов. Но те, которые я создала — пользуюсь только ими. Причем я не люблю выбрасывать нужное. Я должна использовать средство полностью, и только потом успокоиться и поменять на новое.

Я из тех людей, которые зубную пасту и крем будут выдавливать до последнего.

А вообще, как у владельца бренда, у меня есть самые первые образцы  всех makeup-средств. Некоторыми я пользуюсь до сих пор.

вера брежнева косметика купить украина

Есть ли beauty-эксперименты, о которых вы жалеете?

Я человек импульсивный, но все равно от импульса до реализации проходит время, и я успеваю остыть. Поэтому кардинальных перемен в образе, о которых бы я жалела, не было. Например, в начале сентября я очень сильно хотела подстричься коротко, сделать каре, которое под ушами заканчивается. Это было бы интересно. Но близкие меня не поддержали (Смеется). Поэтому я сделала стрижку — убрала 10 см с мыслью «Ну хоть чуть-чуть»!

Никто не заметил ее, кроме меня. Зато сбила оскомину.

вера брежнева косметика купить украина

Каким правилам здоровья и красоты вы учите дочерей?

Я, безусловно, ничего им не навязываю. В основном это собственный пример. Пока еще Сара малышка, ей 10 лет, я могу ей что-то посоветовать. То же самое я делала с Соней, когда она росла. Но сейчас Соня сама чаще обращается ко мне за советом: сейчас она понимает: мама разбирается и чаще оказывается права. Были моменты, когда она, как нормальный подросток, поступала по-своему, и потом все понимала.

Я считаю, что лучший способ воспитания — собственный пример.

Я делаю то, что я делаю. Если дети обращаются за советами — я подскажу, как лучше или помогу найти специалиста, который им поможет. В принципе, мне нравится, как выглядят мои дети, значит все нормально (Улыбается).

Какой самый полезный beauty-совет вы получали и от кого?

У меня нет совета, который перевернул всю жизнь. Скорее, это собирательная история. У меня очень пытливый ум, и я всегда задаю миллион вопросов. И вообще с советами такая история: нам их дают, а мы такие — да, класс! Например, нам говорят, что нужно больше спать и пить достаточное количество воды. И мы такие: конечно! А по факту мы этого не делаем. Я всегда думала, что я нормально сплю, пока на карантине у меня не появилась возможность действительно спать нормально, а это значит в первую очередь вовремя ложиться. И я увидела результат. Теперь, если я не на гастролях, стараюсь засыпать до 23.00. Раньше я ложилась спать между 00.00 и 01.00 — это была моя режимная норма.

Я сейчас отправляюсь в постель между 22.00 и 23.00, а просыпаюсь между 07.00 и 08.00.

Мне в нормальном режиме достаточно восьми часов, чтобы выспаться. Поэтому хочу всем читателям пожелать здоровья — а оно в наших руках. И красоты — внутри и снаружи!

вера брежнева

Всю продукцию Vera Beauty можно эксклюзивно приобрести на сайте Bomond.

 

Beauty-новости: косметику Веры Брежневой можно купить в Украине

Monatik презентовал на своем YouTube-канале мюзикл «Ритм»

Monatik та Віра Брежнєва виступлять на відкритті клубу Navy

Почему сиртуиновую диету обожают Кейт Миддлтон, Адель и Гвинет Пэлтроу

Как сделать волосы густыми: отвечает эксперт

Какое вино самое полезное для здоровья и сколько его можно пить